Il calzone con avanzi di carne e pomodoro ti consente di recuperare, qualunque tipo di carne carne cotta, anche quella del pollo arrosto. Ecco la ricetta veloce
Questa calzone al forno con gli avanzi di carne arricchito dal pomodoro fresco, è una ricetta economica che torna utile per riciclare in modo gustoso tutti gli avanzi del pranzo della domenica. La ricetta è piuttosto semplice da preparare, basta comprare la pasta fresca per pizza al supermercato e condire gli ingredienti scelti per il ripieno.
Noi per la ricetta del calzone con avanzi abbiamo usato l ‘arista di maiale avanzata, ma per fare questo specialità della cucina italiana, come già detto, va bene qualunque tipo di carne cotta a cui devi aggiungere altri ingredienti per rendere questa pietanza un piatto sfizioso e particolare. Ecco come si fa il calzone ripieno di carne.
- 500 gr di pasta per pizza
- 300 gr di carne cotta avanzata
- 2 pomodori
- una fetta di formaggio tipo Emmental
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
- carta da forno
Come fare il calzone con avanzi di carne e pomodoro
Fai preriscaldare il forno a 200°
Taglia a pezzetti la carne avanzata e metti da parte
Ora lava e fai fette i pomodori in modo grossolano e poi taglia a pezzi le fette in modo grossolano
Adesso prendi la fetta formaggio e aiutandoti con il coltello tagli a pezzetti l’Emmental
In una ciotola versa i pomodori e la carne ed il formaggio, condisci con due cucchiai di olio di oliva un pizzico di sale e pepe
Fodera una teglia rotonda con la carta da forno, stendi la pasta e distribuisci il composto di carne verdure e formaggio
Piega bene il disco in modo da far combaciare i bordi Premi bene il bordo in modo da siggillarlo e metti in forno. Lascia cuocere per 20/25 minuti controllando di tanto in tanto
A cottura ultimata togli dal forno il calzone con avanzi di carne e pomodoro. Lascia raffreddare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.