Le acciughe insaporiscono i fagioli in un antipasto molto gustoso.Se amate i sapori speziali potete aggiungere del peperoncino rosso sott’olio
Antipasto veloce di fagioli bianchi e acciughe
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Serves: 6
Anche un semplice [b]antipasto[/b] di [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/zuppa-fagioli-e-prosciutto-crudo-veloce/”]fagioli[/url] [b]bianchi[/b] e [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/filetti-di-platessa-con-acciughe-e-prezzemolo/”]acciughe[/url] può diventare un piatto speciale. [b]Preparato con fagioli bianchi lessati o in scatola[/b] questo piatto è una buona alternativa al classico [b]fagioli e tonno[/b] grazie alle acciughe che insaporiscono i fagioli
Ingredients
- 800 g di fagioli già lessati (anche in scatola)
- 4 filetti d’acciuga
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino
- Basilico
- Sale
- Pepe
Instructions
- Lavate con acqua e asciugate i fagioli già lessati.
- In una padella fate dorare l’aglio nell’olio ed eliminatelo quando ha raggiunto la doratura.
- A questo punto unite le acciughe (intere o ridotte in poltiglia a seconda dei gusti) e cospargete il tutto di aceto.
- Il composto ottenuto va fatto rapprendere per 10 minuti e poi deve essere cotto per 2 o 3 minuti aggiungendo il basilico tritato, il sale e il pepe.
- Versate l’intingolo in una terrina insieme ai fagioli e servite a temperatura ambiente, meglio con del pane non troppo salato.