Come cucinare una buona insalata di broccoli

Un contorno facile facile nutriente e leggero questa insalata di broccoli bianchi  con paprika e noci cotta al vapore.

insalata di broccoli

Ottimi da mangiare come contorno i broccoli bianchi cucinati al vapore conservano meglio le  loro  notevoli proprietà e si accompagnano perfettamente ad un secondo piatto di carne o di pesce. Cucinarli è molto semplice basta mettere le cime del broccolo nella vaporiera elettrica e dopo 15  minuti saranno pronti. Se non disponete di una vaporiera usate una pentola con colapasta, basta mettere poca acqua sul fondo della pentola le verdure nel cestello coprire e mettere il fuoco al minimo. Questo è il segreto per  cucinare una perfetta insalata di broccoli, per il condimento potete scegliere tra la semplice  salsa olio e limone o un condimento leggermente più ricco con due ingredienti in più come la paprika e le noci

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 800 gr di cime di broccoli pulite
  • due cucchiai di olio di oliva
  • un limone
  • 8 gherigli di noci
  • paprika in polvere
  • sale q.b
Instructions
  1. Lavare velocemente le cime del broccolo e scolare bene
  2. Disporre le verdure sul cestello della vaporiera e fare cuocere per 15 minuti
  3. Nel frattempo preparate una saletta con olio il succo del limone e il sale, emulsionate bene fino a quando sarà omogenea e versate in una capiente insalatiera.
  4. Unite i gherigli di noce e una spruzzata di paprika, mescolare il tutto con un mestolo di legno
  5. Togliete i broccoli dalla vaporiera, e lasciate intiepidire.
  6. Versate le verdure tiepide nell’insalatiera, condite bene e servite.

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.