Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Come cucinare una buona insalata di broccoli

by Valentina
2 Gennaio 2023
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Un contorno facile facile nutriente e leggero questa insalata di broccoli bianchi  con paprika e noci cotta al vapore.

insalata di broccoli

Ottimi da mangiare come contorno i broccoli bianchi cucinati al vapore conservano meglio le  loro  notevoli proprietà e si accompagnano perfettamente ad un secondo piatto di carne o di pesce. Cucinarli è molto semplice basta mettere le cime del broccolo nella vaporiera elettrica e dopo 15  minuti saranno pronti. Se non disponete di una vaporiera usate una pentola con colapasta, basta mettere poca acqua sul fondo della pentola le verdure nel cestello coprire e mettere il fuoco al minimo. Questo è il segreto per  cucinare una perfetta insalata di broccoli, per il condimento potete scegliere tra la semplice  salsa olio e limone o un condimento leggermente più ricco con due ingredienti in più come la paprika e le noci

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale 25 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
  • 800 gr di cime di broccoli pulite
  • due cucchiai di olio di oliva
  • un limone
  • 8 gherigli di noci
  • paprika in polvere
  • sale q.b

Come fare l’insalata di broccoli

  1. Lavare velocemente le cime del broccolo e scolare bene
  2. Disporre le verdure sul cestello della vaporiera e fare cuocere per 15 minuti
  3. Nel frattempo preparate una saletta con olio il succo del limone e il sale, emulsionate bene fino a quando sarà omogenea e versate in una capiente insalatiera.
  4. Unite i gherigli di noce e una spruzzata di paprika, mescolare il tutto con un mestolo di legno
  5. Togliete i broccoli dalla vaporiera, e lasciate intiepidire.
  6. Versate le verdure tiepide nell’insalatiera, condite bene e servite l’insalata di broccoli con secondi piatti di carni o pesce.
3.2.2925

Potresti provare anche queste Ricette

insalata di ravanelli fragole e asparagi
Verdure & Contorni

Insalata di ravanelli fragole e asparagi

by Valentina
15 Aprile 2023
insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023
verza stufata
Verdure & Contorni

Verza stufata vegetariana e sana

by Valentina
29 Gennaio 2023

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.