L’insalata di pollo fredda senza maionese è piatto tipicamente estivo e molto versatile in cucina , può essere servito infatti sia come piatto unico per un pranzo leggero, sia come antipasto o secondo per una cena.
- 600 gr di petto di pollo a fette
- 250 gr di spinaci da insalata puliti
- olio di oliva extra vergine
- un cipollotto da insalata
- un peperone rosso
- aceto balsamico
- sale
- pepe
- Mettere a mollo in acqua fredda il cipolloto
- Grigliare i petti di pollo in una bistecchiera ben calda per 2 o 3 minuti al massimo da entrambi i lati, disporli su un piatto e fare raffreddare .
- Affettare i petti di pollo secondo lo spessore desiderato
- Lavare e d asciugare gli spinaci
- Lavare e tagliare a pezzi piccoli il peperone
- Sbucciare e tagliare a fette l’avocado
- Tagliare il cipollotto a fettine sottili
- Preparare una salsa vinaigrette con 3 cucchiai di olio 3 di aceto balsamico sale e pepe , emulsionare bene la salsa
- In una insalatiera versare tutti gli ingredienti compreso il pollo e condire con metà della vinaigrette
- Disporre l’insalata in un vassoio da portata condire con il resto della salsa di olio ed aceto spruzzare con il pepe e servire