L’insalata di pollo pasta e asparagi è un piatto light semplice da fare che ti consente di portare a tavola primo e secondo in pochi minuti freddo o caldo.
Questa ricetta di insalata di pollo semplice pasta e asparagi si può fare in due modi: con gli avanzi del pollo arrosto o con le fettine di petto di pollo cotto sulla piastra.
Per gli asparagi invece se non hai voglia di pulire e cuocere le verdure usa pure le punte surgelate.
Ecco la ricetta da seguire e il segreto per preparare la cena in 15 minuti
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di fusilli o altra pasta corta
- 2 fettine di petto di pollo, o avanzi
- 1 confezione di punte di asparagi surgelati
- Olio extravergine di oliva
- 1 lime
- Sale
Come fare l’insalata di pollo semplice pasta e asparagi
Cuoci subito le punte asparagi al vapore.
Ora prendi una pentola capiente versa l’acqua aggiungi il sale, un goccio di olio e porta ad ebollizione. Versa la pasta e fai cuocere al dente.
Nel frattempo taglia a pezzi il pollo avanzato, o cuoci due fettine sulla piastra da ambo i lati.
Taglia la carne a pezzi in modo grossolano e versala dentro un’insalatiera capiente
A questo mentre la pasta è in cottura, prepara una salsetta con olio sale e lime. Per farlo devi spremere l’agrume versarlo in una ciotola, aggiungere 4 cucchiai di olio e poco sale fino. Mescola tutto in modo che diventi una salsa omogenea.
Togli gli asparagi dalla vaporiera, scola i fusilli, falli raffreddare sotto l’acqua fredda e versa entrambi gli ingredienti nell’insalatiera.
Aggiungi la salsa di olio e lime e mescola bene tutto. L’insalata di pollo pasta e asparagi ora e pronta, puoi servirla subito o lasciarla insaporire e portare a tavola una pasta fredda che con gli avanzi o poca spesa diventa un piatto unico.
Consigli trucchi in cucina e varianti
Come avrai notato il segreto di questa ricetta è la cottura in contemporanea degli ingredienti. Tuttavia se hai degli avanzi di pollo arrosto questa pietanza diventa più saporita, quindi non esagerare con il sale.
Se invece prepari in anticipo questa insalata di pasta e pollo, il sapore diventa più intenso. In questo caso ricorda di mescolare prima di servire.
Cosa abbinare all’insalata di pollo
Questa pietanza è un piatto unico che coniuga proteine e farinacei, e che non ha una sua stagionalità, puoi mangiarlo caldo in inverno o freddo in estate. Quindi a secondo della stagione puoi creare gli abbinamenti.
In estate puoi servirlo dopo un bell’antipasto di burrata e pomodoro o, oppure puoi passare direttamente ad un dessert veloce e goloso come un gelato frullato con panna e biscotti Oreo
Quando fa freddo invece (oltre a non raffreddare la pasta), accompagna questo piatto con una buona e salutare insalata invernale.
Cerchi altre ricette veloci con pollo e pasta? Guarda anche:
- Cosce di pollo disossate al forno croccanti
- Insalata di pollo lesso e lamponi
- Insalata di pollo e asparagi semplice veloce e salutare