Pasta facile con mortadella e gustose verdurine, per un pranzo o estiva veloce e sfiziosa o da servire fredda per un buffet.
Rapidissimo da preparare e a prova di inesperto, questo primo piatto di pasta con mortadella è nutriente senza essere pesante, e ha un carattere sbarazzino che lo rende perfetto per un pasto da consumare in terrazza per un pranzo o cena estiva. Lo si può anche preparare in versione fredda come insalata da portare in borsa frigo per un picnic, o anche servire per un buffet. Sarà sufficiente raffreddare i garganelli cotti sotto l’acqua del rubinetto, poi mescolarli al condimento senza riaccendere il fornello.
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Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti.
Cosa occorre: gli ingredienti per 4 persone
- – ½ carota
- – ½ zucchina
- – ½ gambo di sedano
- – 150 g di mortadella
- – 320 g di garganelli
- – olio extravergine di oliva
- – sale
- – foglie di basilico e alloro per guarnire
Come fare la pasta facile con mortadella. Ricetta
- Mettete a scaldare in una pentola abbondante acqua salata. Mondate la carota, la zucchina e il sedano, sciacquateli e tagliateli a mirepoix (dadini molto piccoli). Riducete a cubetti la mortadella.
- In un’ampia padella fate scaldare poco olio, quindi soffriggete le verdure per circa 3 minuti, eventualmente aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda. Spegnete la fiamma, aggiungete i cubetti di mortadella, mescolate, regolate di sale se necessario e tenete in caldo.
- Nel frattempo, lessate i garganelli nell’acqua bollente per circa 10 minuti. Scolateli al dente, trasferiteli nella padella e ripassateli a fuoco vivo per un paio di minuti.
- Distribuite la pasta con mortadella nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e alloro e servite.