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Home Primi piatti Ricette Pasta

Come preparare un bel primo piatto con zucca e mascarpone

by Valentina
6 Giugno 2021
in Ricette Pasta
0
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pasta zucca e mascarponeUn primo piatto di pasta  facile con la zucca gialla ecco come preparare un bel primo piatto con zucca e mascarpone in poco tempo.

Tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 25 minuti tempo complessivo: 35 .

Ingredienti per 4 porzioni
  • 320 gr di pasta
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino biancco
  • 350 gr di zucca sbucciata e senza semi
  • 100 grammi di mascarpone
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • Olio
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Sale e Pepe
Preparazione ricetta pasta con zucca e mascarpone
  1. Tagliare a dadini piccolissimi la zucca.
  2. Tritare la cipolla finemente.
  3. In una padella rosolare la cipolla con un po’ olio.
  4. Appena é trasparente unire la zucca, salare e pepare e lasciare rosolare a fuoco medio alto.
  5. Sfumare con il vino e mescolare schiacciando con la forchetta per formare un puré. Quando l’alcool é evaporato abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti.
  6. Passato questo tempo mescolre bene e unire il mascarpone.Cuocere per altri 5-6 minuti.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare e saltarla pochi istanti nella padella con la crema di zucca, spolverare con il formaggio grattugiato e decorare con prezzemolo tritato

Consigli 

Questa ricetta di pasta con la zucca gialla è buonissima, cremosa e saporita, da tenere in considerazione anche per la festa di Halloween quando le zucche diventano protagoniste a tavola. Noi per accelerare i tempi abbiamo usato la zucca fresca pulita e affettata, reperibile nei banchi dei supermercati. Il sapore non cambia assolutamente ma vi consente di preparare questo primo piatto con zucca e mascarpone in tempi rapidi.
Qualche chiarimento sulla zucca
Le zucche sono povere di calorie quindi non fanno ingrassare anzi hanno molte proprietà come tanti altri ingredienti, esistono anche le diete a base di zucche ma come sempre  il miglior consiglio è non esagerare a tavola se volete mantenere la linea.
VEDI ANCHE: MACCHERONI GRATINATI CON ZUCCA E POLLO
Tags: mascarponezucca

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