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Home Piatti Unici

Maccheroni gratinati con zucca e pollo. Ricetta veloce

by Cecilia Nono
1 Giugno 2021
in Piatti Unici
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La ricetta dei  maccheroni gratinati con la zucca e il pollo è molto facile da preparare, un piatto unico che può essere realizzato anche con gli avanzi.

Maccheroni gratinati zucca pollo

Ecco un piatto unico sostanzioso e appetitoso che ricorda la cucina americana, per una cena fra amici, un buffet o semplicemente per rifocillarsi dopo una impegnativa giornata invernale. Può rappresentare un’ottima soluzione per “riciclare” e arricchire una semplice pasta al pomodoro avanzata.

VEDI ANCHE: COME PREPARARE UN BEL PRIMO PIATTO ZUCCA E MASCARPONE

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone
– 320 g di maccheroni
– 200 g di petto di pollo
– 100 g di piselli
– 1/2 zucca
– 120 g di cheddar
– 1 bicchiere di salsa di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– olio extravergine di oliva.

Come si cucinano i maccheroni gratinati zucca pollo e formaggio

Preriscaldate il forno a 200 °C. Grattugiate il cheddar.

Con un coltello affilato, facendo molta attenzione, private la zucca della buccia coriacea e dei semi, quindi tagliatela a dadini. Riducete il pollo a striscioline.

In un’ampia casseruola fate appassire lo spicchio d’aglio (senza spellarlo) in poco olio, quindi unite la zucca e il pollo e fateli rosolare per un paio di minuti rigirando uniformemente. Togliete l’aglio, quindi unite la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma, regolate di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.

Mentre la zucca e il pollo terminano la cottura, lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. 2 minuti prima che la pasta sia giunta a cottura unite i piselli, quindi scolate e trasferite il tutto nella casseruola con il pollo e la zucca. Mescolate bene, quindi spegnete la fiamma.

Trasferite il tutto in una casseruola o in 4 piccole pirofile. Distribuite il cheddar sopra la pietanza, quindi infornate per circa 5 minuti, controllando spesso: il cheddar deve sciogliersi senza bruciacchiarsi. Servite ben caldo.

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