Uno dei modi più veloci di cucinare l’agnello e anche uno dei più golosi è quello di preparare delle belle cotolette fritte. Ecco una ricetta facile facile: le costolette di agnello fritte al parmigiano, un secondo di carne gustoso perfetto e che fa sempre felici tutti i commensali.
Le costolette o cotolette di agnello fritte al parmigiano hanno un gusto ricco e allo stesso tempo delicato. Questa ricetta è ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo pasquale per chi desidera rispettare le tradizioni, fino ad una cena per due. Cucinare le costolette di agnello impanate come per la ricetta di quelle con il rosmarino, fa risparmiare soldi e tempo senza nulla togliere al gusto. Vediamo come preparare le costine di agnello fritte alla perfezione e a seguire i consigli per il contorno.
Tempo di preparazione 20 minuti. Cottura 10 minuti
Ingredienti x 4 persone
- 12 cotolette di agnello o abbacchio
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai Latte
- 200 gr di pangrattato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prezzemolo fresco
Come fare le costolette di agnello fritte al parmigiano
1
Mettete a mollo la carne in acqua e aceto, solatela e asciugate le cotolette
2
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il latte il parmigiano e un pizzico di sale
3
Versate il pane grattugiato in un piatto piano e largo
4
Passate prima le costine nel composto di uovo e a seguire passatele nel pangrattato pigiando per fare aderire bene la carne al pan grattato
5
Prendete una padella fate scaldare abbondante olio e friggete le cotolette. Quando la crosta diventa dorata toglietele con una schiumatola e disponete le costine in un piatto foderato da carta assorbente.
Le cotolette di agnello fritte al parmigiano sono pronte, servitele calde decorate dal prezzemolo fresco e accompagnate la carne con un contorno leggero come: i ravanelli in insalata o piselli e zucchine se preferite rispettare la tradizione.
E infine non dimenticate un buon vino rosso che di solito accompagna tutti i piatti di carne.
Se avanzano, le cotolette di agnello fritte si conservano per 24 ore, se non fa troppo caldo mantenetele tra due piatti a temperatura ambiente altrimenti mettetele in frigo. Prima di consumarle scaldatele in forno o al microonde coperte
Cercate altre idee per cucinare l’agnello, date uno sguardo alla ricetta delle costolette in padella e a quella delle costine alla brace
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