La crostata di ricotta e frutta é un dolce estivo da preparare con la frutta di stagione.

La  versione tradizionale della crostata di frutta prevede una base di pasta frolla con crema pasticcerà, in questa ricetta abbiamo adagiato la frutta su una delicata crema di ricotta che renderà questo dolce leggero e soffice

Ingredienti: per 4 persone

1 rotolo di pasta frolla
400 grammi di ricotta fresca
100 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
Frutta fresca a scelta
Menta per decorare

Preparazione

Accendere il forno a 180 gradi.
Cuocere la pasta frolla srotolandola con il foglio di carta forno su una teglia per crostate.
Rivestire la superficie con un altro foglio di carta forno e coprire con dei fagioli o dei pesi.
Cuocere la base di frolla per 15 minuti, poi rimuovere i pesi e completare la cottura per altri 5 minuti sino a che tutta la pasta frolla sia leggermente dorata. Togliere dal forno e far raffreddare
Nel frattempo preparare la crema di ricotta lavorando il formaggio con lo zucchero e la scorza di limone mescolando sino a ottenere una composto soffice.
Coprire il guscio di pasta frolla con la crema e decorare con la frutta tagliata a fettine e foglioline di menta.
Per non far annerire la frutta spruzzarla con un po’ di succo di limone

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