La ricetta della crostata al limone é una torta classica che troviamo anche nelle cucina francese con la tarte au citron e in quella inglese con il lemon pie. Ci sono infinite versioni con per le torte con limoni e farcite con ripieni cremosi, acidi o marmellate.
Questo dolce facile e veloce, è stato preparato con una crema e vellutata realizzata con il latte condensato e la pasta frolla pronta che trovate al supermercato. Ecco la ricetta di una crostata al limone molto semplice da fare in casa.
Tempo di preparazione 10 minuti. Cottura 20 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Strumenti: stampo da crostata
1 confezione di pasta frolla pronta
2 limoni
3 cucchiai di latte.
1 barattolo piccolo di latte condensato .
4 uova
1 limone per decorare
Come fare la crostata al limone facile
Preriscaldare il forno a 180° e tendere la pastafrolla su una teglia per crostate, bucherellare il fondo con una forchetta.
Nel frattempo preparare il ripieno, separare i tuorli dalle chiare. Spremere il succo dei limoni e grattugiare la scorza.
Battere i tuorli con il latte condensato. Unire il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
Montare le chiare e neve e incorporarle delicatamente alla crema.
Versare il ripieno nel guscio di pasta, abbassare la temperatura a 160 gradi e rimettere la torta in forno e cuocere per altri 15/20 minuti sino a che la superficie diventa compatta.
Togliete il dolce dal forno, fate raffreddare e togliete la crostata al limone con delicatezza. Disponete il dolce in un piatto e servite.
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Consigli
La crostata al limone è una torta versatile che non ha stagionalità, va bene in estate come in inverno. Si può farcire con la crema pasticcera oppure con la ricetta che vi abbiamo illustrato. Qualunque sia la vostra scelta, questo dolce casalingo finisce sempre subito, quindi non rischiate di avere avanzi.
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