Il crumble con pere e cioccolato è un tipico dolce anglosassone dalla preparazione veloce a base di pere con cacao.
Per accompagnare una tazza di tè fra amici in una fredda giornata non c’è nulla di meglio del tipico crumble, un dolce che si declina in molte varianti tutte semplici e veloci da realizzare. Potete sostituire il cacao e le gocce di cioccolato con semplice cioccolato fondente grattugiato grossolanamente, nelle stesse quantità.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
– 4-6 pere
– 100 g di zucchero di canna (+ un poco per le pirofile)
– 100 g di farina
– 80 g di burro a pezzetti (+ un poco per le pirofile)
– 20 g di cacao amaro
– 20 g di gocce di cioccolato
– cornflakes per guarnire (facoltativi)
Come si prepara la ricetta originale del crumble pere e cioccolato
1. Sbucciate le pere, privatele del picciolo e del torsolo e affettatele sottilmente.
2. In una ciotola lavorate insieme la farina, il burro, lo zucchero, il cacao e le gocce di cioccolato per il minor tempo possibile: bisognerà ottenere un impasto omogeneo, granuloso e friabile, senza scaldarlo troppo con le mani per non far fondere completamente il burro.
3. Imburrate 4 piccole pirofile da forno, spolverizzate il fondo con poco zucchero di canna, quindi disponetevi le fettine di pera.
4. Distribuite l’impasto del crumble sopra le pere, coprendole completamente, pressando delicatamente. Se volete, aggiungete una manciata di cornflakes per guarnire. Infornate per 15 minuti, quindi servite il dolce preferibilmente ancora caldo.
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