Gustoso e veloce crumble di mele e cannella è una valida soluzione per utilizzare la frutta troppo matura. Questo dolce al cucchiaio economico ma buono, è una ricetta tipica della cucina inglese e di cui esistono diverse varianti Ecco tutti i passi per fare in casa l’apple crumble in modo semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mele
- 50 di zucchero
- 30 gr. di burro
- Cannella in polvere
Per la copertura del crumble
- 100 gr di. zucchero di canna
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di burro
Come fare il crumble di mele
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti
In una terrina versate la farina, lo zucchero di canna e il burro. Mescolate tutti gli ingredienti con le dita e in modo da formare delle grosse briciole. Quindi mettere da parte il composto al freddo.
In una padella antiaderente mettete 30 gr di burro e aggiungete le mele. Spolverate con poca cannella, mescolate bene e unite lo zucchero.
Lasciate cuocere per circa 5 minuti, tanto quanto basta per ammorbidire un pochino le mele in modo da ottenere un composto leggermente caramellato.
Ora trasferire la frutta in una teglia leggermente imburrata, coprite con il composto di briciole distribuendolo abbondantemente con le mani su tutta la superficie delle mele.
Mettete la teglia in forno per circa 15-20 minuti fino a quando la parte superiore diventa dorata e croccante.
Il crumble di mele ora è pronto fatelo raffreddare dieci minuti prima di servire.