Gustoso e veloce il crumble di mele è anche una valida soluzione per utilizzare la frutta troppo matura. Un dolce al cucchiaio economico ma buono, tipico della cucina inglese.
Ingredienti per 4 persone:
4 mele
50 di zucchero
30 gr. di burro
Per la copertura del crumble
100 gr di. zucchero di canna
100 gra di farina
100 gr di burro
Preparazione:
1) In una terrina unire ttutti gli ingredienti della compertura e unirli con le dita e tutto insieme in modo da formare delle grosso briciole e mettere da parte al freddo.
2) In una padella mettere i 30 gr. il burro e aggiungere le mele, sbucciate e tagliate a cubetti.Mescolare bene e aggiungere lo zucchero.
3) Lasciare cuocere per circa 5 minuti, quanto basta per ammorbidire un po’ e mele e formare una salsa leggermente caramellata.
4) Trasferire le mele in una teglia leggermente imburrata, coprire con la copertura distribuendola abbondantement con le mani su tutta la superficie delle mele.
5) Introdurre in forno preriscaldato a 180 ° per circa 15-20 minuti fino a quando la parte superiore è dorata e croccante.
Lasciar raffreddare un po ‘prima di servire.