Fichi e mozzarella,un antipasto estivo delizioso, ideale da portare a tavola per le cene d’estate. Un piatto fresco, valida alternativa alla classica caprese mozzarella e pomodoro, un piatto veloce e gustosissimo. Una ricetta sfiziosa , da servire come antipasto, perfetta anche per un buffet.
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Ingredienti per 4 persone
800 gr di fichi freschi
350 g rmozzarella di bufala
Olio extravergine di oliva
1 Limone
30 gr di pinoli
Menta fresca
Sale
Pepe
Preparazione
Lavare ed asciugare i fichi. In una ciotola versare l’olio il succo del limone filtrato ed il sale. Emulsionare bene. Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili e disporle in un piatto da portata.
Tagliare i fichi a rondelle e disporli sulle fette di mozzarella. Condire con l’alio emulsionato con il limone e sale. Cospargere con le foglie di menta ed i pinoli, spolverare con il pepe e servire.