I finocchi ortaggi digeribili e ottimi per le diete possono diventare un buon contorno se cotti al forno gratinati. I finocchi gratinati sono infatti molto saporiti da servire come contorno. la preparazione della ricetta è molto semplice, possono essere preparati sia con la besciamella sia con il parmigiano, noi oggi vi proponiamo la ricetta dei finocchi gratinati con il Parmigiano Reggiano, molto leggera e veloce da preparare.
Stagione autunno -inverno
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi di media grandezza
40 gr di burro
100 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
olio di oliva extra vergine
30 gr di pane grattugiato
sale
Preparazione:
1)Preriscaldare il forno a 180 gradi
2)Lavare e mondare i finocchi
3)Portare ad ebollizione una casseruola con abbondante acqua salata, e lessare per 10 minuti i finocchi
4)Scolare bene , e disporre i finocchi in un tegame da forno unto di olio
5)Condire in finocchi con fiocchi di burro,parmigiano e pane grattugiato
6)Infornare per 15 minuti e servire.