La ricetta della frittata di pasta al prosciutto è ideale per preparare un piatto sostanzioso e gustosissimo. Questa pietanza versatile si può gustare come piatto unico ma anche servire come antipasto per un buffet.
La frittata di pasta è possibile preparala con diversi tipi di pastasciutta, ad esempio è molto gustosa con quella avanzata quella con pasta corta e formaggio In questa ricetta invece sono stati usati gli spaghetti e conditi in bianco.
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Ingredienti per 4 persone
400 Gr di spaghetti
5 Uova
100 gr di Parmigiano grattugiato
70 gr di prosciutto crudo
Olio di oliva extravergine
Qualche filo di erba cipollina
Come fare la frittata di pasta al prosciutto
Lessate e scolate al dente gli spaghetti, condire con l’olio e il parmigiano ed il prosciutto fatto a listarelle e poca erba cipollina.
Sbattere e salare le uova, poi mescolarle con gli spaghetti. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con un po’ d’olio.
Quando l’olio sarà caldo versare nella padella gli spaghetti, abbassare la fiamma e, quando la pasta sarà cotta da un lato, rivoltare per far cuocere l’altro lato.
Togliete dal tegame, decorate a vostro piacimento con erba cipollina e servite la frittata di pasta al prosciutto.