I gamberoni hanno una carne eccellente e molto apprezzata, preziosi alleati della dieta grazie al loro apporto calorico ridotto. Si preparano velocemente e sono ottimi da usare per qualsiasi tipo di piatto dagli antipasti, ai primi ai secondi. La condizioni per ottenere un buon piatto con questi crostacei é che siano freschissimi, devono profumare di mare e possibilmente essere interi.
Nel caso in cui non si possano ottenere gamberoni freschi meglio optare per quelli congelati. La ricetta dei gamberoni al pepe prevede l’utilizzo dei tre pepi, nero verde e rosa.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di code di gamberoni
1 limone
Qualche grano di pepe rosa di pepe verde e di pepe nero
Olio
Sale
Preparazione
Lavare bene i gamberoni, eliminare la testa e il carapace.Con uno stecchino incidere il dorso e eliminare il budellino nero.
Scottare i gamberi per 3/4 minuti in acqua bollente salata, scolarli e asciugarli con carta assorbente.
Pestare i 3 pepi.
Preparare un’emulasione mescolando mezzo bicchere di olio con sale, i 3 pepi macinati, il succo di un limone.
Irrorare i gamberoni, far macerare per mezz´ora e poi servire con un’isalata mista.