Questa insalata di fagiolini uova e tonno è un piatto unico completo. Fagiolini verdi freschi o surgelati cotti alla perfezione in padella si preparano in fretta. Scopri come.
I fagiolini in insalata con uova sode e tonno sono l’idea vincente per chi vuole gustare una pietanza ricca di proteine e verdure. A differenza delle tradizionali insalate, in questa ricetta i fagiolini verdi non vengono bolliti, ma preparati in padella con poca acqua, sale e un filo di olio d’oliva, per un risultato più saporito e veloce.
La facilità e velocità della preparazione è garantita dalla possibilità di utilizzare verdure surgelate, fagioli puliti e, se preferite, anche quelle precotti, che si trovano facilmente al supermercato.
In soli 20 minuti, avrete un insalata con fagiolini semplice da fare e gustosa. Ecco la nostra ricetta
Tempo di preparazione: 05 minuti Cottura 10/15 minuti
Porzioni: 2–4 persone
Strumenti necessari:
-
Padella
- Pentolino
-
Coltello
Ingredienti per 3/4 porzioni
- 300 gr di fagiolini verdi puliti o surgelati
- Uova 3
- Tonno in scatola senza olio
- Pomodorini 200 gr
- Olio d’oliva extravergine
- Acqua
- Sale
Ricetta insalata di fagiolini uovo e tonno
1
Per iniziare lavate i fagiolini se sono freschi, altrimenti vi basta aprire la busta di quelli surgelati Prendete una padella possibilmente con bordi alti, versate dentro le verdure, aggiungete un filo di olio, 2 bicchieri di acqua, regolate di sale e fate cuocere a fuoco medio.
I tempi di cottura dei fagiolini verdi freschi sono di circa 15 minuti, se usate quelli surgelati leggete le istruzioni nella confezione.
2
Nel frattempo preparate le uova bollite. In un pentolino versate acqua, aggiungete tre uova con il guscio e mettete su fuoco per circa 7/8 minuti. Togliete e fatele raffreddare sotto l’acqua fredda.
3
Lavate e tagliate i pomodorini. Scolate il tonno al naturale dal suo liquido e fatelo a pezzi aiutandovi con una forchetta.
4
Quando i fagiolini sono cotti toglieteli dalla padella aiutandovi con una schiumarola per fare scolare il liquido residuo, qui disponeteli in un vassoio da portata.
5
A questo punto dovete assemblare gli ingredienti: unite alle verdure il tonno, i pomodorini e le uova tagliate a quarti o affettate. Condite l’insalata di fagiolini con poco olio e un pizzico di sale e servite a tavola.
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Varianti e abbinamenti
L’ insalata di fagiolini e uova sode è un piatto unico veloce e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta sana e bilanciata. Ma nulla vieta di servirlo come contorno abbinato al pesce o alla carne. In questo caso evitate il tonno, potete comunque aggiungere delle olive per dare un tocco di sapore in più.
Conservazione
L’insalata di fagiolini uova e tonno si conserva in frigorifero per un massimo di 1–2 giorni. Se la preparate in anticipo, è meglio aggiungere il condimento solo poco prima di servirla, per mantenere i fagioli verdi croccanti.
E infine, se non avete ancora visto come fare le uova sode perfette, vi invitiamo a dare uno sguardo alla nostra guida completa, senza dimenticare di seguire il sito ufficiale di Ricette in 30 minuti su tutti i social.