Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Fagiolini al formaggio e prosciutto

by Valentina
17 Marzo 2023
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

I fagiolini al formaggio e prosciutto sono un ottimo contorno da gustare in primavera, si abbinano a tanti secondi piatti e si fanno in poco tempo. 

I Fagiolini verdi e teneri, insieme ai piselli ed alle fave sono legumi primaverili e rispetto agli altri legumi questi contengono meno calorie e meno proteine. Sono ottimi da mangiare sia all’agro sia al pomodoro, ma in questa ricetta li accostiamo al formaggio e prosciutto per ottenere un contorno dal gusto saporito e deciso. Ecco come si fanno.

Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 25 minuti

Ingredienti per 4 porzioni 

600 gr di fagiolini puliti
100 gr di formaggio Emmental
100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
Olio di oliva extravergine
Limone 1
Sale q.b
Pepe q.b

Come cucinare i fagiolini al formaggio e prosciutto

Cuocete in acqua salata i fagiolini per circa 25 minuti. Nel frattempo tagliate il formaggio Emmental a dadini ed il prosciutto cotto a listarelle e versateli in una insalatiera . Togliete i legumi dal fuoco e fateli raffreddare con getto di acqua fredda e scolateli bene quindi versateli nell’insalatiera

Aggiungete l’emmental e il prosciutto, condite con 6 cucchiai di olio una spruzzata di limone e di pepe e servite a tavola i fagiolini al formaggio e prosciutto.

Se l’insalata di fagiolini dovesse avanzare, mantenetela in frigo dentro un contenitore per alimenti. Si conserva al massimo per due giorni. Non andate oltre.

Tags: fagioliniformaggioprosciutto

Potresti provare anche queste Ricette

insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023
verza stufata
Verdure & Contorni

Verza stufata vegetariana e sana

by Valentina
29 Gennaio 2023
insalata zucca ceci e spinaci
Verdure & Contorni

Insalata zucca ceci e spinaci

by Valentina
24 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.