I fagiolini al formaggio e prosciutto sono un ottimo contorno da gustare in primavera. I Fagiolini verdi e teneri, insieme ai piselli ed alle fave sono infatti i legumi di primavera. Rispetto agli altri legumi contengono meno calorie e meno proteine. Ottimi da gustare sia all’agro sia al pomodoro. In questa ricetta li accostiamo al formaggio e prosciutto per ottenere un contorno dal gusto saporito e deciso.
Ingredienti
600 Gr di fagiolini puliti
100 Gr di formaggio Emmental
!00 Gr di prosciutto cotto in un unica fetta
Olio d’oliva
Limone
100 G Burro
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione
Cuocete in acqua salata i fagiolini per circa 30 minuti. Nel frattempo tagliate il formaggio Emmental a dadini ed il prosciutto cotto a listarelle e versateli in una insalatiera . Togliete i fagiolini dal fuoco raffreddate con acqua fredda e scolateli bene. Unite i fagiolini ed unire al formaggio e prosciutto, condite con 6 cucchiai di olio una spruzzata di limone il pepe e servite.