Ecco un antipasto freddo leggero veloce e saporito che non conosce stagionalità: gli involtini di bresaola ricotta e rucola, gustosi e velocissimi da preparare sono un’ottima alternativa alla classica bresaola con rucola e parmigiano.
Questo antipasto di carne secca e ricotta può anche essere preparato qualche ora prima e mantenuto in frigo fino al momento dell’utilizzo. E adesso vediamo la ricetta
Ingredienti per x 4 persone:
- 200 gr di bresaola
- 400 gr di ricotta di pecora
- un mazzetto di rucola pulita
- olio d’oliva extravergine
- pepe macinato
Come fare gli involtini di bresaola ricotta e rucola
Per preparare questa ricetta lavate prima la rucola, asciugatela bene e disponete l’insalata su un piatto da portata
In una ciotola lavorare la ricotta a crema con olio e pepe.
Mettete le fette di carne su un piatto piano e spalmate sopra la crema di ricotta su ogni fetta. Arrotolatele e mettetele sopra il letto di rucola
A questo punto condite con un filo di olio e una spruzzata di pepe gli involtini bresaola e ricotta e servite a tavola.
Come avete visto con solo tre ingredienti si può fare un piatto saporito e leggero, ma se cercate altre ricette veloci date uno sguardo anche a:
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