Bresaola e radicchio cotto in padella in questa ricetta diventano un carpaccio di carne secca e ortaggi dal gusto speciale e particolare. Ecco come.
Il carpaccio di bresaola e radicchio in padella coniuga il sapore di due ingredienti speciali del Nord Italia: la Bresaola della Valtellina e l’ottimo radicchio trevigiano o di Chioggia.
Preparare questa pietanza è molto semplice, si tratta di una ricetta veloce che richiede infatti pochissimi ingredienti, però presenta un gusto deciso e un aspetto invitante.
Vediamo insieme come si prepara un buon carpaccio di carne e verdure in soli 15 minuti.
Tempo di preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Un cespo di radicchio lungo o tondo
- 100 gr di bresaola
- 1 lime
- Olio extra vergine di oliva
- Sale fino
Come fare il carpaccio di bresaola e radicchio in padella
Come prima cosa lavate l’ortaggio asciugatelo e dividetelo in 2 parti. se lungo, in 4 se tondo
Ora tirate fuori dal frigo la bresaola
Lavate il lime fatelo a fette e mettete da parte
Prendete una padella antiaderente fatela scaldare sul fuoco. Quindi versate la verdura tagliata
Per dare più gusto a questa ricetta aggiungete un filo di olio e poco sale fino e fate cuocere da entrambe i lati
Quando il radicchio si presenta appassito e cotto da tutte le parti toglietelo e disponetelo su un piatto e regolate di sale.
A questo punto dovete assemblare gli ingredienti e iniziare a preparare il carpaccio.
Disponete le fette di carne secca sopra la verdura cotta, versate sopra un filo di olio e decorate con le fette di lime.
Il vostro carpaccio bresaola e radicchio ora è pronto per essere portato a tavola.
Se vi piace servitelo con una spolverata di pepe sulla carne.
Consigli per preparare il carpaccio di carne secca e verdura
Per dare più gusto a questa ricetta abbiamo condito il radicchio prima della cottura in padella, in questo modo il trevigiano diventa più saporito. La bresaola invece va tolta prima dal frigo per evitare che le fette si rompano.
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E infine questo carpaccio bresaola e radicchio si prepara al momento ma diventa più saporito se fatto in anticipo, in questo caso mantenetelo in frigo ma ricordate di toglierlo almeno 30 minuti prima di servire.
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