Gli involtini di manzo estivi sono un secondo di carne pieno di gusto e super veloce. Questo piatto sarà pronto di meno di 30 minuti.
Questi involtini di carne di manzo sono un secondo piatto tipicamente estivo, fresco e saporito. Si tratta di un secondo leggero adatto per le cene d’estate, ma anche per il pranzo della domenica. La loro preparazione è molto semplice ma il loro sapore è piuttosto intenso grazie alla robiola.
Sono ottimi da gustare anche freddi. Ecco la ricetta passo passo per fare dei rotoloni di carne farciti con il formaggio e con un metodo di cottura diverso dalle altre ricette di involtini di carne cotti al sugo o in bianco.
- 300 gr di controfiletto di manzo tagliato a fettine sottili
- 100 gr di robiola
- qualche foglia di prezzemolo tritato
- qualche grano di pepe rosa tritato
- un cespo di valeriana
- 100 gr di pomodorini pachino
- Olio extra vergine
- Sale
- Pepe
Come fare gli involtini di manzo estivi
- In una padella scaldare un po’ d’olio e scottare velocemente le fettine di carne per 2-3 minuti, salare e pepate la carne. Togliere e mettere le fettine su un piatto piano.
- In una ciotola mescolare la robiola con il prezzemolo e il pepe rosa.
- Spalmare la crema di robiola sulle fettine di manzo, adagiare qualche foglia di valeriana e due o tre pomodorini tagliato a metá.
- Arrotolare la fettina una alla volta e chiudetela aiutandovi con uno stecchino.
- Servite gli involtini di manzo estivi con il resto della valeriana precedentemente condita con sale e olio.
Scoprite anche queste ricette: