SECONDO
Costolette di agnello impanate
Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti Totale: 25 minuti
Ingredienti per 10 persone
1) 20 costolette di agnello
2) 30 baccelli di piselli interi
3) 20 carote
4) 4 uova grandi
5) circa 200 g di farina di mais rimacinata
6) circa 300 g di pangrattato
7) 4 cucchiai di latte
8) erbe aromatiche (per esempio coriandolo, rosmarino, alloro, cumino)
9) olio extravergine di oliva
10) sale
11) foglie di prezzemolo per guarnire
- Lavate il prezzemolo e asciugatelo tamponandolo con un panno pulito. Mondate e pelate le carote.
- Private i baccelli del picciolo e lavateli. Lessate gli ortaggi in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, quindi scolateli.
- Affettate grossolanamente le carote.
- Mentre gli ortaggi cuociono, mettete a scaldare abbondante olio in una padella capiente. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con il latte e versate la crema ottenuta in un piatto.
- Mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche e distribuitelo in un altro piatto.
- In un terzo piatto disponete la farina. Infarinate uniformemente le costolette rivoltandole nel piatto della farina, quindi scrollatele per eliminare l’eccesso di farina e rigiratele nella crema di uova, infine premetele nel pangrattato in modo da impanarle accuratamente. Friggete le costolette per 3-4 minuti per lato, quindi depositatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Distribuite sul fondo dei piatti le carote, quindi i baccelli. Condite con un filo di olio e sale, adagiatevi le costolette, guarnite con il prezzemolo e servite.