PRIMO
Tagliatelle con verdure primaverili
Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti Totale: 20 minuti
Ingredienti per 10 persone
1) 20 “nidi” di tagliatelle fresche
2) 40 pomodorini
3) 40 asparagi verdi
4) 20 asparagi bianchi
5) 10 baccelli di piselli
6) 400 ml di panna da cucina
7) olio extravergine di oliva
8) sale
9) timo fresco per guarnire
- Ponete sul fornello due pentole capienti con acqua salata e portate a bollore.
- Mondate gli asparagi privandoli della parte coriacea del gambo. Sciacquate i baccelli vuoti (che avete conservato dalla preparazione dell’antipasto), divideteli in due e privateli di eventuali filamenti duri. Al bollore, tuffate i baccelli in una delle due pentole; dopo 5 minuti aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura per 8-10 minuti, quindi scolate gli ortaggi.
- Mentre le verdure completano la cottura lessate le tagliatelle nell’altra pentola per circa 3-4 minuti o secondo le istruzioni che trovate sulla confezione.
- Nel frattempo, mondate i pomodorini, lavateli e divideteli a metà. Raccogliete in una padella la panna, aggiungete 4 cucchiai di acqua di cottura e lasciate scaldare a fiamma bassa.
- Scolate le tagliatelle e raccoglietele in una zuppiera. Conditele con un filo di olio, aggiungete tutte le verdure e mescolate. Distribuite la pasta nei piatti, completate con la panna e con il timo fresco, quindi servite.