La pasta con pesce spada e olive è un primo piatto molto semplice da preparare ma che garantisce un risultato ottimo. Ricetta e consigli.
Ecco un bel primo piatto a base di pesce e dal sapore estivo da realizzare con pochi ingredienti: la pasta con pesce spada e olive. In questa ricetta per dare maggiore risalto al sapore del pesce, abbiamo usato ingredienti semplici come pomodori pachino freschi e le olive nere. Il tutto rende questa pietanza un piatto semplice da fare ma ottimo da mangiare quando fa caldo.
Ecco i passi da seguire per fare questa ricetta di pasta corta con questo pesce eccellente
- Preparazione:
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
320 gr di pasta corta
1 trancio di pesce spada fresco da 300 gr circa
200 Gr di pomodori pachino
20 olive nere
Prezzemolo
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio d’oliva extra vergine
Sale
Pepe
Come fare la pasta con pesce spada e olive
Lavate pomodorini e divideteli a metà .
Lavate il pesce spada e tagliatelo a dadini.
In un tegame capiente mettete a soffriggere l’aglio intero vestito con poco prezzemolo.
Quando sarà colorito togliete l’aglio ed aggiungete il pesce. Fate rosolare, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare per pochi minuti.
Ora unite i pomodorini e le olive salate, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti al massimo.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela 2 minuti prima rispetto al tempo di cottura che viene indicato sulla confezione.
Aggiungete la pasta al sugo di pesce e pomodoro e finite di cuocerla insieme al condimento.
Quando è cotta spolverate con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di pepe. Quindi impiattate e servite a tavola la pasta con pesce spada e olive.
Qualche consiglio
Accompagnate questo piatto con un buon bicchiere di vino bianco freddo. In Italia la scelta non manca. Come secondo invece vi consigliamo piatti leggeri sempre a base di pesce, per esempio degli spiedini di gamberi grigliati. In alternativa, visto che seppur semplice, la pasta con pesce e un piatto sostanzioso, portate a tavola come secondo un bel contorno di verdure.
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