Estate, tempo di piatti freddi e ricette veloci, cosa c’è di meglio di una bella pasta fredda veloce prosciutto e feta?
Ecco una squisita insalata di pasta che da piatto semplice si trasforma in una pietanza speciale grazie a due ingredienti: prosciutto e la feta arricchita solo dal profumo del basilico.
Preparata in anticipo questa insalata di rigatoni diventa più saporita, ed è il primo piatto ideale da servire per una cena o per il pranzo estivo. Ma se avete bambini a tavola evitate il pepe che trovate fra gli ingredienti, il risultato finale sarà comunque buonissimo. E ora passiamo alla ricetta della pasta fredda prosciutto e feta
- 320 gr di rigatoni
- 8 pomodorini rossi
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio feta
- olio d’oliva extravergine
- basilico
- sale
- pepe
Come fare la pasta fredda prosciutto e feta
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà e versateli in una capiente insalatiera
- Unite il formaggio feta il prosciutto e le foglie di basilico ai pomodori. Condite con olio poco sale e una spolverata di pepe nero.
- Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolate al dente
- Raffeddate la pasta con un getto di acqua fredda e versatela nell’insalatiera dove avete condito i pomodori
- Mescolate bene, lasciate insaporire e servite a tavola la pasta fredda con prosciutto e feta
Conservazione
Questa insalata di pasta fredda prosciutto e feta si conserva al massimo per un paio di giorni dentro il solito contenitore per alimenti con chiusura ermetica.