Estate, tempo di piatti freddi e ricette veloci, cosa c’è di meglio di una bella pasta fredda?  Ecco una squisita insalata di pasta che da piatto semplice si trasforma in una pietanza speciale grazie a due ingredienti: prosciutto e feta. Preparata in anticipo questa insalata di rigatoni diventa piĂą saporita, è l’ideale da servire per una cena o per il pranzo estivi, ma se avete bambini evitate il pepe, il risultato finale sarĂ comunque ottimo.
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 320 gr di rigatoni
- 8 pomodorini rossi
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio feta
- olio d’oliva extravergine
- basilico
- sale
- pepe
Instructions
- Lavate e tagliate i pomodorini a metĂ e versateli in una capiente insalatiera
- Unite il formaggio feta il prosciutto e le foglie di basilico ai pomodori , condite con olio sale e pepe.
- Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolate al dente
- Raffeddate la pasta con un getto di acqua fredda e versatela nell’insalatiera dove avete condito i pomodori
- Mescolate bene, lasciate insaporire e servite