Pasta fredda veloce prosciutto e feta

Ricette da provare

pasta fredda pomodorini prosciutto e feta

Estate, tempo di piatti freddi e ricette veloci, cosa c’è di meglio di una bella pasta fredda?  Ecco una squisita insalata di pasta che da piatto semplice si trasforma in una pietanza speciale grazie a due ingredienti: prosciutto e feta. Preparata in anticipo questa insalata di rigatoni diventa più saporita, è l’ideale da servire per una cena o per il pranzo estivi, ma se avete bambini evitate il pepe, il risultato finale sarà comunque ottimo.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 320 gr di rigatoni
  • 8 pomodorini rossi
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di formaggio feta
  • olio d’oliva extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Lavate e tagliate i pomodorini a metà e versateli in una capiente insalatiera
  2. Unite il formaggio feta il prosciutto e le foglie di basilico ai pomodori , condite con olio sale e pepe.
  3. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e scolate al dente
  4. Raffeddate la pasta con un getto di acqua fredda e versatela nell’insalatiera dove avete condito i pomodori
  5. Mescolate bene, lasciate insaporire e servite

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette