Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Patate provola e zafferano

by Valentina
17 Novembre 2022
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

patate provola e zafferano

Patate provola e zafferano: prova questo contorno buonissimo e facile da realizzare.

Questo ricetta di patate e provola e zafferano è un  signor contorno da preparare al forno con patate anche già lessate o da cuocere. I tempi di preparazione sono un pochino più lunghi delle nostre ricette veloci, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Tuttavia se avete delle patate lesse avanzate, questo è il modo migliore per riciclarle.

Tempo di preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1200 gr di patate
  • 200 gr  Formaggio Provola Affumicata.
  • 2  bustine di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • Burro

Come fare le patate provola e zafferano

 Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e fatele lessare per 15 minuti in acqua e sale. Preriscaldate il forno a 240°
Ora prendete una teglia da forno ed ungetela di olio, mettete il primo strato di patate aggiungete la  provola a dadini .
Fate un secondo strato e spolverate con la prima bustina di zafferano. Aggiungete al tortino la provola  rimasta.
Coprite quindi con un altro strato di patat. Distribuite sopra dei fiocchetti di burro e lo zafferano rimasto. Mettete la teglia in forno e fate  cuocere in forno a 200 gradi per altri 20 minuti
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornate il tortino di patate provola e zafferano.
Fate riposare per qualche minuto prima di tagliarlo e servire.
Tags: formaggioricette con patate

Potresti provare anche queste Ricette

insalata di uova e senape
Verdure & Contorni

Insalata di uova e senape

by Valentina
18 Marzo 2023
patate e cipolle in padella
Verdure & Contorni

Patate e cipolle in padella croccanti

by Valentina
15 Febbraio 2023
verza stufata
Verdure & Contorni

Verza stufata vegetariana e sana

by Valentina
29 Gennaio 2023
insalata zucca ceci e spinaci
Verdure & Contorni

Insalata zucca ceci e spinaci

by Valentina
24 Gennaio 2023

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.