Patate provola e zafferano: un contorno buonissimo e facile da realizzare.
Per dare un sapore diverso ho voluto unire alla classica ricetta di patate e provola il profumo di quella spezia preziosissima che è il zafferano. Vi assicuro che è venuto fuori un signor contorno
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1200 Gr di patate
- 200 Gr Formaggio Provola Affumicata.
- 2 bustine di zafferano
- olio
- Burro
Preparazione
Lessare per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a fette in acqua e sale. Preriscaldate il forno a 240° Prendete una teglia da forno ed ungetela d’0lio, mettete il primo strato di patate aggiungete la provola a dadini . Fate un secondo strato spolverate con la prima bustina di zafferano, aggiungendo poi la provola rimasta. Coprite con un altro strato di patate, distribuite fiocchetti di burro e lo zafferano rimasto cuocere in forno a 200 gradi per altri 20 minuti Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornate e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.