Patate provola e zafferano: prova questo contorno buonissimo e facile da realizzare.
Questo ricetta di patate e provola e zafferano è un signor contorno da preparare al forno con patate anche già lessate o da cuocere. I tempi di preparazione sono un pochino più lunghi delle nostre ricette veloci, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Tuttavia se avete delle patate lesse avanzate, questo è il modo migliore per riciclarle.
Tempo di preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 1200 gr di patate
- 200 gr Formaggio Provola Affumicata.
- 2 bustine di zafferano
- olio extra vergine di oliva
- Burro
Come fare le patate provola e zafferano
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e fatele lessare per 15 minuti in acqua e sale. Preriscaldate il forno a 240°
Ora prendete una teglia da forno ed ungetela di olio, mettete il primo strato di patate aggiungete la provola a dadini .
Fate un secondo strato e spolverate con la prima bustina di zafferano. Aggiungete al tortino la provola rimasta.
Coprite quindi con un altro strato di patate. Distribuite sopra dei fiocchetti di burro e lo zafferano rimasto. Mettete la teglia in forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per altri 20 minuti
Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornate il tortino di patate provola e zafferano. Fate riposare per qualche minuto prima di tagliarlo e servire.