Patate provola e zafferano

patate provola e zafferano

Patate provola e zafferano: un contorno buonissimo e  facile da realizzare.

Per dare un sapore diverso  ho voluto unire alla classica ricetta di patate e provola il profumo di quella spezia preziosissima che è il zafferano. Vi assicuro che è venuto fuori un signor contorno

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1200 Gr di patate
  • 200 Gr  Formaggio Provola Affumicata.
  • 2  bustine di zafferano
  • olio
  • Burro

Preparazione

Lessare per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a fette in acqua e sale. Preriscaldate il forno a 240° Prendete una teglia da forno ed ungetela d’0lio, mettete il primo strato di patate aggiungete la  provola a dadini . Fate un secondo strato  spolverate con la prima bustina di zafferano, aggiungendo poi la provola  rimasta. Coprite con un altro strato di patate,   distribuite fiocchetti di burro e lo zafferano rimasto  cuocere in forno a 200 gradi per altri 20 minuti  Al termine della cottura la superficie dovrà risultare di un bel colore biondo dorato. Sfornate e lasciare riposare per  qualche minuto prima di servire.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.