Pizza con fichi, speck, pomodorini e crema di bufala. Ricetta

Pizza e fichi, non la solita pizza ma una ricetta gustosa saporita e veloce da fare in 30 minuti

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Non è uno scherzo, pizza e fichi è un’accoppiata che davvero può funzionare, nonostante il detto.

In questa ricetta veloce e saporita i fichi farciscono la pizza insieme a pomodorini, basilico e speck, che con la sua sapidità compensa alla perfezione la dolcezza dei frutti. Il formaggio in questo caso è costituito da una crema di bufala ma può anche essere eliminato del tutto, per una versione di pizza originale fatta in casa ma senza mozzarella

Potete alleggerire la crema di bufala sostituendo la panna con un poco di yogurt bianco intero.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 pizze
– 1 kg di impasto per pizza
– 1 kg di pomodorini ciliegia gialli e rossi
– 8-10 fichi maturi
– 250 g di speck affettato
– 250 g di mozzarella di bufala
– 100 ml di panna
– Sale
– Basilico fresco per completare

Come si fa la pizza e fichi speck pomodorini e bufala

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Raccogliete la mozzarella e la panna nel mixer e frullateli sino a ottenere una crema liscia e omogenea. Salate leggermente.
  • Lavate i fichi, quindi affettateli a spicchi. Se la loro buccia è coriacea, è preferibile spellarli con l’aiuto di un coltellino. Sciacquate i pomodorini e riducete anch’essi a spicchi.
  • Dividete l’impasto in 2 o 4 parti e stendetele molto sottili con l’aiuto del matterello. Disponete l’impasto sulla teglia e infornate per 5-10 minuti, secondo le caratteristiche del forno e della teglia, o sino a quando l’impasto appare vicino alla cottura, ma non troppo secco. Se ne avete la possibilità, potete infornare più pizze insieme in modo da poterle cuocere contemporaneamente.
  • Estraete la teglia, quindi disponete sopra la base lo speck. Distribuite i pomodorini e i fichi. Infornate nuovamente per pochi minuti per completare la cottura, quindi estraete le pizze.
  • Distribuite la crema di bufala fresca sopra le pizze, completate con il basilico e servite subito.

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