Una pizza pomodoro e mozzarella diversa preparata con il pane Guttiau tipico pane della Sardegna che a differenza del pane Carasau è condito con olio e sale.
Questa pizza alternativa è un un piatto dalla preparazione facile, gustoso e e saporito. Ottima da servire per una cena estiva, la pizza di pane Guttiaio è più leggera della solita margherita. Potete servirla come primo piatto e accompagnarla con una fresca insalata, servirla dopo una bruschetta, oppure prepararla come stuzzichino per l’aperitivo. Ecco intanto come fare una pizza finta con il pane sardo.
Tempo di Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti
Strumenti: teglia da forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 fogli di pane Guttiau
- una mozzarella
- 3 pomodori rossi
- 8 olive nere
- basilico
- Olio extravergine
- sale
- Pepe- facoltativo
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Ricetta pizza pomodoro e mozzarella di pane Guttiau
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mondate il pomodoro e tagliatelo grossolanamente. Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi.
In una insalatiera versate il pomodoro e la mozzarella, unite le olive l’olio il sale ed il pepe, condite bene.
In una teglia disponete un primo strato di pane Guttiau, versate sopra un pochino del sugo del pomodoro e della mozzarella, fate un secondo strato di pane e condite con la mozzarella ed il pomodoro.
Fate riposare 5 minuti prima di cuocere in modo che il pane assorba il liquido.
Mettete la teglia in forno per 10 minuti. Togliete dal forno quando il formaggio si è fuso e diventa leggermente colorito.
La pizza pomodoro e mozzarella di pane guttiau adesso è pronta, servitela calda ma non bollente.
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