Economica e sana, la pizza con i funghi misti sostituisce il primo piatto e il secondo ed è l’ideale per una cena informale. Ecco come farcire una bella pizza con funghi e formaggio.
- 600 gr pasta per pizza (o due rotoli di pasta per pizza)
- 1 spicchio d’aglio
- 400 gr di misti puliti o surgelati
- 200 gr di certosa
- 2 cipollotti
- 100 gr di provolone grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Come fare la pizza con i funghi misti
Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle anche un po’ della parte verde
In padella fate scaldare un po’ d’olio. Aggiungete i cipollati e a seguire i funghi surgelati. Fate rosolare a fuoco lento e regolate di sale. Continuate la cottura per 10 minuti o secondo le indicazioni riportate nella confezione.
Preriscaldate il forno al massimo
Adesso stendete la pasta della pizza pronta su due teglie rotonde. Ungete la superficie con poco olio e coprite con la certosa tagliata a dadini
Mettete in forno e e fate cuocere per 5′ minuti fino a quando il formaggio si è sciolto
Tirate le teglie fuori dal forno e versate sopra i funghi e i cipollotti, spolverate con il provolone.
Continuare a cuocere fino a quando la crosta della pizza con i funghi misti appare dorata e il formaggio diventa fuso.