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Home Primi piatti

Come fare una buona pizza con i funghi misti

by Valentina
23 Febbraio 2025
in Primi piatti
0
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pizza funghi formaggioEconomica e sana, la pizza con i funghi misti  sostituisce il primo piatto e il secondo ed è l’ideale per una cena informale. Ecco come farcire una bella pizza con funghi e formaggio. 

Le ricette per la pizza sono generalmente economiche, ma spesso richiedono tempi di preparazione lunghi e una precisione nelle dosi di farina. Tuttavia, esiste un’alternativa più veloce e pratica: utilizzare l’impasto già pronto acquistabile al supermercato e abbinarlo a ingredienti semplici, come i funghi surgelati. In questo modo, si ottiene una pizza fatta in casa con un sapore decisamente migliore rispetto a quelle pronte congelate. Vediamo cosa mettere su una pizza.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale tempo 30 minuti
Ingredienti per 4/ 6 persone
  • 600 gr pasta per pizza (o due rotoli di pasta per pizza)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 gr di  misti puliti o surgelati
  • 200 gr di certosa
  • 2 cipollotti
  • 100 gr di provolone grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Altre ricette
  • Pizza tedesca porri e pancetta
  • Pizza pomodoro e mozzarella di pane Guttiau

Come fare la pizza con i funghi misti

Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle  anche un po’ della parte verde

In padella fate scaldare un po’ d’olio. Aggiungete i cipollati e a seguire i funghi surgelati. Fate rosolare a fuoco lento e regolate di sale. Continuate la cottura per 10 minuti o secondo le indicazioni riportate nella confezione.

Preriscaldate il forno al massimo

Adesso stendete la pasta della pizza pronta su due teglie rotonde. Ungete la superficie con poco olio e coprite con la certosa tagliata a dadini

Mettete in forno  e e fate cuocere per 5′ minuti fino a quando il formaggio si è sciolto

Tirate le teglie fuori dal forno e versate sopra  i funghi e i cipollotti, spolverate con il provolone.

Continuare a cuocere fino  a  quando la crosta della pizza con i funghi misti appare dorata e il formaggio diventa fuso.

Tags: funghiRicette economiche

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