Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi Secondi di carne

Polpettone con le uova

by Valentina
8 Maggio 2022
in Secondi di carne
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Il polpettone è un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo. Una ricetta di carne da mangiare tutto l’anno da cuocere sia al tegame che al forno. La ricetta del polpettone con le uova prevede l’utilizzo delle uova sode, un modo diverso di presentare questa pietanza che risulterà molto gradita anche ai bambini.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di polpa di manzo tritata
200 gr di carne di maiale tritata
100 gr di prosciutto crudo tritato
4 uova
noce moscata
pane grattugiato
mezza cipolla tritata
qualche foglia di prezzemolo
parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Olio
sale e pepe

Preparazione

Cuocere 3 uova in acqua fredda e farle bollire per 10 minuti sino a che siano sode. Sciacquarle sotto l’acqua fredda e sbucciarle.
In una ciotola mescolare le carni, l’uovo rimanente crudo, due cucchiai di parmigiano, il prezzenolo tritato, la nosce moscata., sale e pepe.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Stendere l’impasto su una pellicola di plastica formando un rettangolo, agagiare nel centro le uova sode e arrotolare sopra la carne aiutandosi con la pellicola e compattare bene con le mani il polpettone.
Eliminare la pellicola e passare il polpettone nel pan grattato.
Rosolare il polpettone a fuoco forte con un po’ d’olio poi abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per altri 40 minuti circa, irrorando la carne con un po’ di brodo ogni tanto.

 

Tags: manzo

Potresti provare anche queste Ricette

bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
braciole di maiale piccanti
Secondi di carne

Braciole di maiale al burro speziate e piccanti

by Valentina
22 Novembre 2022
polpette di maiale al vino
Secondi di carne

Polpette di maiale al vino rapide e sane

by Valentina
11 Agosto 2022
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.