Cerchi un antipasto freddo sfizioso? Queste uova sode ripiene di ravanelli speck e formaggio sembrano un sandwich. Ecco un modo diverso per farcire le uova bollite
Questa ricetta delle uova sode ripiene di ravanelli, speck e formaggio va bene per Pasqua e per tutte le occasioni in cui hai voglia di fare uno stuzzichino salato e veloce. Prova comunque a servire questo delizioso antipasto al posto del solito piatto di salumi misti e riceverai sicuramente complimenti. Queste uova bollite, farcite con ravanelli e sottilette arricchite da una fetta di speck, sono colorate e belle da vedere, ma soprattutto sono molto semplici da realizzare, a patto di sapere come cucinare le uova sode alla perfezione. Ecco la ricetta delle uova ripiene.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 8 minuti
Strumenti: 1 pentolino, stuzzicadenti da cocktail
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova grandi
- 2 sottilette
- 2 fette di speck
- Ravanelli 2
Come fare le uova sode ripiene di ravanelli speck e formaggio
1
In un pentolino metti a bollire l’acqua Quando inizia li bollore immergi le uova con delicatezza. Il tempo di cottura ottenere delle uova ben sode sono di circa 8 minuti.
2
Nel frattempo prepara gli altri ingredienti. Lava i rapanelli, taglia le due estremità inferiori e falli a fette spesse
Dividi il formaggio sottilette in due parti in modo da ottenere quattro fettine. Quindi taglia le fette di speck in due e metti tutto da parte.
3
Trascorso il tempo di cottura delle uova, togli il tegamino dal fuoco e mettilo subito sotto il rubinetto e versa acqua fredda per fermare la cottura. Qualcuno usa il metodo dell’acqua gelata nella bacinella per raffreddare le uova, ma se fai scorrere l’acqua fredda nello stesso tegamino dove hai cotto le uova ottieni lo stesso risultato. L’importante è fare in fretta.
5
Quando le uova bollite si sono raffreddate, devi sgusciarle con delicatezza per mantenete l’albume intatto.
6
Disponile in un piatto dividile in due parti e metti al centro il formaggio una fetta di rapanello e una fettina di speck. Infila gli stuzzicadenti e disponi in un piatto da portata le uova sode farcite con ravanelli speck e formaggio. Se vuoi dare più colore al piatto aggiungi un tocco di verde con ciuffi di erbe aromatiche o foglie di insalata tagliate.
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Quanto devono bollire le uova sode
La risposta più esatta è che dipende dai gusti, dal tipo di ricetta e dalla grandezza delle uova. Tuttavia parliamo di differenze minime. Ad esempio: per questa ricetta di uova sode ripiene di ravanelli e speck il tempo di cottura è più alto di circa 1 o due minuti. In genere per cucinare un uovo sodo servono 6 o 7 minuti, dall’inizio del bollore.
Chi è esperto in cucina riesce a fare delle uova sode perfette mettendole acqua fin da subito con un pizzico di sale e regolandosi con i tempi. Chi invece non sa come si fa l’uovo sodo è bene che segua le indicazioni riportate nel procedimento.
Quanto si conservano le uova bollite
Se sono sgusciate: un giorno in frigo, se sono con il guscio non andare oltre i due giorni. Usale per fare dell’insalate come quella con patate e senape o prepara la classica insalatona con uova sode e verdure.
Ora che hai visto come preparare le uova sode ripiene di ravanelli, continua a leggere su Ricette in 30 Minuti e seguici sulle nostre pagine social dove trovi solo piatti facili e veloci per tutti i gusti.