Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Verdure & Contorni

Rape bianche carote e sesamo, contorno invernale facile

by Cecilia Nono
23 Agosto 2017
in Verdure & Contorni
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Un contorno invernale insolito velocissimo e salutare a base di rape bianche. La ricetta e i consigli per cuocere al meglio la rapa.

rape-bianche-ricetta

La rapa bianca si trova tutto l’anno, poiché ci sono varietà invernali e primaverili. Così è per le carote, che in questa preparazione la accompagnano in una gustosa e semplicissima insalata, assai benefica per l’alto contenuto di vitamine e antiossidanti.

VEDI ANCHE: ZUPPA PICCANTE DI RAPE BIANCHE E PATATE

Per consumare cruda la rapa bianca la ricetta migliore non c’è se non quella di affettarla molto sottile e condirla con un filo di olio, da sola o insieme ad altri ortaggi, ma anche una marinata più saporita può esaltare il mix di gusto: rapa bianca con olio e semi di senape, per esempio, o con aceto bianco e semi di fieno greco.

Nulla vieta di presentare la rape bianche in insalata cotta, ossia lessata e aggiunta ad altre verdure sia crude che cotte (spinaci, patate), ma utilizzarla al naturale consente di apprezzare al meglio il retrogusto piccante che caratterizza questo ortaggio un po’ dimenticato.
Per le dosi, regolatevi in base alle dimensioni delle rape e delle carote e all’uso che intendete fare della pietanza: un vero e proprio contorno o uno stuzzichino da buffet in piccoli bicchieri da finger food?

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 0 minuti. Totale: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone
– 6 carote
– 4 rape bianche grosse
– semi di sesamo
– olio extravergine di oliva
– sale

Come si fa l’insalata di rape carote e sesamo

1. Private le carote e le rape del picciolo ed eliminate la scorza con un pelapatate.

2. Con l’aiuto di una mandolina o dello stesso pelapatate affettatele a lamelle lunghe e sottili.

3. Conditele immediatamente con olio e poco sale, mescolando uniformemente perché le carote non si “asciughino” troppo.

4. Cospargete con abbondanti semi di sesamo e servite subito.

Tags: Ricette economiche
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.