Zuppa piccante di rape bianche e patate con pancetta per non portare a tavola la solita minestra.
Semplice economica e saporita questa bella zuppa fumante di rape bianche e patate da piatto povero si trasforma in un primo piatto gourmet con l’aggiunta di pasta all’uovo e il peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di rape pulite
2 patate
1 confezione di pancetta a dadi
1 dado da brodo vegetale
2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
prezzemolo tritato
100 gr di tagliolini all’uovo secchi
peperoncino
sale
Come fare la zuppa piccante di rape bianche e patate
1) Pelate le patate e mondare le rape, e tagliatele a fette sottili
2) Preparate il brodo vegetale con il dado e prezzemolo facendolo sciogliere in 50 cl di acqua
3) In una casseruola ampia versate l’olio di oliva, fate rosolare le patate e le rape con la pancetta, lasciare insaporire mescolando spesso
4) Ricoprire con il brodo vegetale e fare sobbollire per circa 30 minuti,
5) Spezzare i tagliolini con le mani e versateli nella zuppa, fate cuocere per 5 minuti
6) Distribuite la zuppa di rape e patate nei piatti cospargete di peperoncino e servite calda
Vedi anche: Zuppa con pane e uova