zuppa piccante rape patate

Zuppa piccante di rape bianche e patate con pancetta per non portare a tavola la solita minestra.

Semplice economica e saporita questa bella zuppa fumante da piatto povero si trasforma in un  primo piatto gourmet con la pasta all’uovo e il  peperoncino

Ingredienti per 4 persone

250 gr di rape pulite
2 patate
1 confezione di pancetta a dadi
1 dado da brodo vegetale
2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine
prezzemolo tritato
100 gr di tagliolini all’uovo secchi
peperoncino
sale

Procedimento

1) Pelate le patate e mondare le rape, e tagliartele a fette sottili
2) Preparate il brodo vegetale con il dado e prezzemolo facendolo sciogliere in 50 cl di acqua
3) In una casseruola ampia versate l’olio di oliva, fate rosolare le patate e rape con la pancetta, lasciare insaporire mescolando spesso
4) Ricoprire con il brodo vegetale e fare sobbollire per circa 30 minuti,
5) Spezzare i tagliolini con le mani e versateli nella zuppa , fate cuocere per 5 minuti
6) Distribuite la zuppa nei piatti cospargete di peperoncino e servite

Vedi anche: Zuppa con pane e uova

 

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