Una delle qualità di fagioli più pregiati ricchi di sale minerale per questa saporita zuppa da servire come primo piatto
Zuppa fagioli e prosciutto veloce
Recipe Type: Primo
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
[b]Economici e nutrienti[/b] i [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/category/ricette-primi/”]fagioli[/url] bianchi al [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/ricetta-fagottini-al-prosciutto-crudo/”]prosciutto crudo[/url] sono un [b]primo piatto facile e sostanzioso[/b] ideale per la [b]stagione fredda. [/b]Preparata con [b]fagioli bianchi di Spagna in scatola[/b] questa gustosa [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/zuppa-con-pane-e-uova/”]zuppa [/url]dal sapore autunnale può essere servita accompagnata da crostini di pane
Ingredients
- 400 gr di fagioli bianchi di Spagna sgocciolati
- 80 gr di prosciutto crudo
- uno scalogno
- 3 foglie di alloro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo
- 7 dl di acqua
Instructions
- Tritare lo scalogno
- Tagliare il prosciutto a striscioline
- In un tegame fare rosolare lo scalogno , l’alloro il prosciutto ed i fagioli sgocciolati.
- Lasciare insaporire mescolando delicatamente, coprire con 7 dl di acqua, regolare di sale e cuocere per 15 minuti
- Finire con prezzemolo ed un filo di olio a crudo e servire