La zuppa fagioli e prosciutto combina tradizione e gusto in un piatto unico. Velocissima da preparare grazie ai fagioli in scatola, questa minestra ha un sapore irresistibile.
Ecco una deliziosa ricetta di zuppa fagioli e prosciutto crudo. Questo primo piatto invernale particolare, con la sua combinazione di sapori ricchi e la consistenza cremosa, come la zuppa di cannellini è sicuramente un comfort food che conquista il palato di tutta la famiglia, bambini compresi. Se siete in cerca di una nuova ricetta di zuppa veloce da portare a tavola in 30 minuti, questa è la ricetta giusta.
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI COTTURA 20 MINUTI
- 400 gr di fagioli bianchi di Spagna sgocciolati
- 80 gr di prosciutto crudo
- uno scalogno
- 3 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo tritato
- 1,3 litri di acqua
Come fare la zuppa fagioli e prosciutto crudo veloce
- Tritate prima lo scalogno
- Tagliate il prosciutto a striscioline
- In un tegame versate un filo di olio e fate rosolare lo scalogno, le foglie di alloro insieme al prosciutto ed i fagioli sgocciolati.
- Lasciate insaporire mescolando tutti gli ingredienti delicatamente. Ora versate l’acqua, regolate di sale, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti controllando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo di cottura, disponete la zuppa di fagioli e prosciutto nei piatti o ciotole, aggiungete il prezzemolo ed un filo di olio a crudo e servitela ben calda accompagnata da crostini di pane.
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Consigli
Se volete conservare questa zuppa di fagioli, mantenetela in frigo per due giorni nel contenitore per alimenti altrimenti lasciatela in pentola a temperatura ambiente se la consumate entro 12 ore.
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