Le sfoglie alla crema e ciliegie sciroppate sono un dolce americano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera facilissimo .Questo dolce goloso delicato e scenografico è perfetto da portate a tavola per tutte le occasioni.
Le sfoglie alla crema e ciliegie sciroppate sono una vera bontà. Preparate con la Chiboust una variante della crema pasticcera, queste sfogliatine con crema e ciliegie sono dolci da forno che si preparano in tempi rapidi usando la sfoglia pronta. Mentre i cestini di sfoglia sono in forno si prepara questa crema densa. Vediamo come si fanno. E se vi piacciono i dolci americani date uno sguardo alla ricetta dei biscotti al cioccolato morbidi
Ingredienti per quattro persone
Una confezione di pasta sfoglia
4 uova
1 chiara d’uovo
50 gr di zucchero in polvere
20 gr di amido di mais
300 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 fogli di gelatina
ciliegie sciroppate q.b.
Come fare le sfoglie alla crema e ciliegie sciroppate
Cuocere la sfoglia:
Foderare degli stampi individuali con la pasta sfoglia.
Cuocere la pasta sfoglia a 180 gradi per 15-20 i coprendola con carta forno e con dei pesi, fagioli o altri legumi. Eliminare i pesi e cuocere la base per altri 5-7 minuti.
Mettere da parte
Nel frattempo preparare la crema.
Aprire il baccello di vaniglia e estrarre i semi con un coltello.
Separare i tuorli dalle uova.
Mettere la gelatina a bagno in un po’ di acqua fredda.
In un pentolino mettere l’amido di mais, unire il latte e portare a bollore mescolando. Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia.
Nel frattempo battere i tuorli con 20 gr di zucchero a velo sino a che siano ben spumosi. Unire un cucchiaio di latte, mescolare e poi versare tutto il contenuto nel latte mescolando costantemente, sino a che la crema non si addensi. Eliminare il baccello di vaniglia,
Scolare e strizzare la gelatina e unirla alla crema calda mescolando e togliere la crema dal fuoco.
Montare le 5 chiare a neve unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unire 1/4 delle chiare montate alla crema, integrarla mescolando delicatamente e poi versare questo composto sul resto degli albumi montati.
Unire i due composti delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Fare raffreddare.
Versare la crema nei gusci di sfoglia e decorare con la frutta
Le sfoglie alla crema e ciliegie sciroppate sono pronte, servitele subito.
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NB: la crema chiboust va consumata entro 24 ore.