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Home Dolci

Sfoglie alla crema

by Valentina
8 Maggio 2022
in Dolci
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Sfoglie alla crema

Un dolce americano facilissimo, a base di pasta sfoglia e crema chiboust , condito con ciliegie sciroppate. Le sfoglie alla crema sono una vera bontà, delicate e scenografiche sono perfette da portare a tavola per tutte le occasioni .

Ingredienti per quattro persone

Una confezione di pasta sfoglia
4 uova
1 chiara d’uovo
50 gr di zucchero in polvere
20 gr di amido di mais
300 ml di latte
1 baccello di vaniglia
2 fogli di gelatina
ciliegie sciroppate q.b.

Preparazione

Cuocere la sfoglia:
Foderare degli stampi individuali con la pasta sfoglia.
Cuocere la pasta sfoglia a 180 gradi per 15-20 i coprendola con carta forno e con dei pesi, fagioli o altri legumi. Eliminare i pesi e cuocere la base per altri 5-7 minuti.
Mettere da parte

Nel frattempo preparare la crema.

Aprire il baccello di vaniglia e estrarre i semi con un coltello.
Separare i tuorli dalle uova.
Mettere la gelatina a bagno in un po’ di acqua fredda.
In un pentolino mettere l’amido di mais, unire il latte e portare a bollore mescolando. Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia.
Nel frattempo battere i tuorli con 20 gr di zucchero a velo sino a che siano ben spumosi. Unire un cucchiaio di latte, mescolare e poi versare tutto il contenuto nel latte mescolando costantemente, sino a che la crema non si addensi. Eliminare il baccello di vaniglia,
Scolare e strizzare la gelatina e unirla alla crema calda mescolando e togliere la crema dal fuoco.
Montare le 5 chiare a neve unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unire 1/4 delle chiare montate alla crema, integrarla mescolando delicatamente e poi versare questo composto sul resto degli albumi montati.
Unire i due composti delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Far raffreddare.
Versare la crema nei gusci di sfoglia e decorare con le ciliegie sciroppate.

NB: la crema chiboust va consumata entro 24 ore.

Tags: ciliegieRicette con uova

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