Questi spiedini di pollo e pancetta sono facili da fare e gustosi da mangiare. Ecco la ricetta e gli ingredienti da usare per fare questo sfizioso secondo di pollo.
Per preparare questa ricetta veloce di spiedini di pollo e pancetta fresca da cuocere al forno in padella (o se preferisci alla griglia), servono pochi ingredienti tra questi le erbe aromatiche come il rosmarino e le foglie di alloro. Il procedimento non prevede la marinatura della carne, pertanto la preparazione di questa pietanza è piuttosto veloce.
Ecco cosa occorre e come cucinare questo squisito secondo piatto di carne bianca oltre al procedimento con due metodi di cottura diversi
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 petto di pollo biologico ( da circa 700 gr)
- 12 fette di pancetta fresca a fettine sottili
- Un rametto di rosmarino
- Foglie di lauro
- Vino bianco
- Olio di oliva
- Stecchini in legno per spiedini
Come fare gli involtini di pollo e pancetta al forno o in padella
Fa tagliare dal tuo macellaio di fiducia il petto di pollo a bocconcini.
Fai preriscaldare il forno a 180°
Disponi la pancetta fresca su un piatto piano o tagliere
Farcisci ogni fetta con un bocconcino di pollo e arrotola la carne.
Per fare gli spiedini devi infilzare i pezzi di carne dentro un bastoncino di legno appuntito alternando con foglie di alloro tra un bocconcino e l’altro.
Ora disponi gli involtini dentro una teglia antiaderente e lascia cuocere per circa 15 minuti. Passa poi alla funzione grill per altri 3 minuti.
Togli la carne da fuoco, trasferisci gli spiedini di carne e pancetta sia un vassoio da portata aggiungi il rosmarino fresco e servi a tavola.
Come cuocere gli spiedini di pollo in padella
Se non hai voglia di accendere il forno questi invitanti bocconcini di carne bianca li puoi cuocere in padella. Ecco come
Fai scaldare una larga padella antiaderente, quindi aggiungi poco olio.
Disponi gli spiedini di carne e fai rosolare da tutti i lati.
Ora spruzza sulla carne mezzo bicchiere di vino bianco.
Fai evaporare il vino, e lascia cuocere per 10 minuti ricordandoti di girare di tanto in tanto gli spiedini.
Quando la carne sarà morbida togli la padella dal fuoco e servi gli spiedini ben caldi accompagnati da un contorno a piacere.
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