Vongole al guazzetto piccanti

Vongole  piccantiUn piatto di mare gustoso ottimo come antipasto e  facile da preparare La ricetta delle vongole al guazzetto piccanti unisce il sapore del peperoncino al profumo delle erbe aromatiche: una formula magica per un piatto che ci porta subito in vacanza sulle rive del mare. Le vongole  come le cozze sono una delizia che si prepara in tempi rapidissimi. Richiedono solo una condizione: che siano freschissime.

Ingredienti

  • 2 kg. circa di vongole veraci
  • 2/3 peperoncini piccanti
  • 3 o 4 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di maggiorana
  • qualche foglia di timo
  • qualche foglia di dragoncello
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio
  • Sale

 

  • Lavare le vongole, spurgarle in acqua e salata per almeno 1 ora.
  • Sciacquarle.
  • In un tegame capace rosolare delicatamente gli spicchi di aglio schiacciati e i peperoncini con un po’ d’olio e il trito di erbe aromatiche.
  • Eliminare l’aglio.
  • Unire le vongole coprire e cuocere la fuoco vivace per qualche minuto sino a che si aprano.
  • Scartare quelle che restano chiuse e disporre le altre in una ciotola. Filtrare il liquido di cottura e unirlo alle vongole.
  • Spolverare con alcune foglie delle erbe aromatiche.

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