Zuppa di carote piccante un primo piatto leggero dal sapore intenso e gustoso. La zuppa di carote piccante ricco di vitamine e fibre da portare a tavola in qualsiasi stagione dell’anno, a differenza delle zuppe classiche adatte ai primi freddi e perfette nel periodo invernale.
Ingredienti per quattro persone
1 kg di carote
1 cipolla
1 peperoncino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 lt di brodo vegetale
Una noce di burro
Qualche foglia di prezzemolo
Olio
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Pulire e tagliare le cipolle a fettine sottili, Pulire le carote e tagliarle a rondelle. In un tegame scaldare un po’ d’olio con il burro e dorare leggermente la cipolla con il peperoncino tritato. Unire le carote e coprire con il brodo. Cuocere sino a che siano morbide. Frullare con il mixer a immersione diluendo se necessario con altro brodo. Regolare di sale e pepe. Servire la zuppa ben calda spolverando con il prezzemolo.