Le ali di pollo al forno speziate sono un secondo facile ed economico che potete mettere a marinare anche la sera prima.
Economiche e sfiziose le alette di pollo sono più note se cucinate fritte, così con questa ricetta vi trovate invece un secondo saporito grazie alle spezie e più leggero grazie alla cottura al forno. Vediamo insieme come si devono preparare le ali di pollo con spezie e quanti ingredienti ci occorrono.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Totale: 40 minuti.
- 1e ½ kg di ali di pollo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 spicchio d’aglio , schiacciato
- Olio q.b.
- Sale e pepe
Preparare la marinatura e cucinare le alette di pollo al forno, come si fa
- In una grande ciotola mescolare insieme l’aglio, l’olio di oliva, la salsa di soia, il miele, lo zenzero e mescolare bene.
- Aggiungere le ali di pollo accertarsi che siano completamente coperte dalla marinata Se avete tempo , lasciare le ali a marinare per un paio d’ ore in frigo o, meglio ancora, durante la notte .
- Scaldare il forno a 180C.
- Scolare le ali dalla marinata e distruibuirle su una grande teglia .
- Cuocere in forno per 30 minuti, spennellando ogni tanto le alette con la marinata tenuta da parte.
- Servire le alette calde e accompagnate con un contorno di verdure o se invece preferite restare sul menù classico, le patate sono il contorno perfetto per accompagnare questo piatto a base di carne di pollo.
Una gustosa variante per cucinare le alette al forno ma sempre in tempi veloci, sono le ali panate. Fatele preparare dal vostro macellaio di fiducia, a voi resterà il compito di cuocerle al punto giusto in modo che diventino croccanti. Farete felici grandi e bambini e in mezz’ora o poco più avete la cena o il pranzo pronto.
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