La ricetta delle alette di pollo al sugo di pomodoro ci aiuta a risparmiare e a portare a tavola un gustoso menù per la domenica in mezzora. Vediamo come preparare questo piatto facile e saporito.
Le alette di pollo economiche e sfiziose, sono una buona soluzione per cucinare il pranzo della domenica in pochissimo tempo. Questo piatto preparato da Ricette in 30 minuti è la dimostrazione che primo e secondo li puoi fare velocemente senza spendere troppo tempo tra i fornelli.
Segui passo passo come fare per cucinare il primo e il secondo piatto in un’unica soluzione.
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 ali di pollo
- 1 confezione di passata di pomodoro in vetro da 750 gr
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale.
Come preparare le ali di pollo al sugo
Per cucinare le alette al pomodoro ti serve una padella con bordi alti. Prima però devi lavare e asciugare le ali di pollo.
Versa due cucchiai di olio di oliva e fai riscaldare il tegame. Aggiungi le ali di pollo e falle rosolare bene in padella da entrambi i lati.
Ora aggiungi il passato di pomodoro regola di sale, mescola velocemente, copri il tegame e fai cuocere a fuoco moderato la carne con il sugo a fuoco moderato.
Dopo 15 minuti gira le alette, e continua a cuocere.
Nel frattempo prendi la pentola per cuocere la pasta, aggiungi acqua fredda e sale e porta ad ebollizione.
Ora versa il formato di pasta lunga o corta che che preferisci. Mescola e fai cuocere con la pentola scoperta secondo il tempo indicato nella confezione.
Controlla il sugo, gira la carne e togli il coperchio per farlo restringere. Quando il sugo è denso togli la carne mettila in un piatto da portata e coprilo per non fare raffreddare il pollo.
Versa il sugo in una ciotola, aggiungi la pasta spolvera con il parmigiano, condisci bene la pastasciutta e portala a tavola ben calda.
Nella stessa padella versa di nuovo la carne e fai a riscaldare a fuoco basso.
Quando è arrivato il momento di portare il secondo piatto a tavola servi le ali di pollo al sugo accompagnate da un contorno di patate o verdure cotte.
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