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Home Ricette secondi Ricette veloci con pollo

Alette al sugo. Primo e secondo in 30 minuti

by Valentina
27 Ottobre 2021
in Ricette veloci con pollo
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La ricetta delle alette di pollo al sugo di pomodoro ci aiuta a risparmiare e a portare a tavola un gustoso menù per la domenica in mezzora. Vediamo come preparare questo piatto facile e saporito.

Le alette di pollo economiche e sfiziose, sono una buona soluzione per cucinare il pranzo della domenica  in pochissimo tempo. Questo piatto preparato da Ricette in 30 minuti  è la dimostrazione che primo e secondo li puoi fare velocemente senza spendere troppo tempo tra i fornelli.

ali di pollo al sugo

Segui passo passo come fare per cucinare il primo e il secondo piatto in un’unica soluzione.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 12 ali di pollo
  • 1 confezione di passata di pomodoro in vetro da 750 gr
  • Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale.

Come preparare le ali di pollo al sugo

Per cucinare le alette al pomodoro ti serve una padella con bordi alti. Prima però devi lavare e asciugare le ali di pollo.


Versa due cucchiai di olio di oliva e fai riscaldare il tegame. Aggiungi le ali di pollo e falle rosolare bene in padella da entrambi i lati.


Ora aggiungi il passato di pomodoro regola di sale, mescola velocemente, copri il tegame e fai cuocere a fuoco moderato la carne con il sugo a fuoco moderato.


Dopo 15 minuti gira le alette, e continua a cuocere.


Nel frattempo prendi la pentola per cuocere la pasta, aggiungi acqua fredda e sale e porta ad ebollizione.


Ora versa il formato di pasta lunga o corta che che preferisci. Mescola e fai cuocere con la pentola scoperta secondo il tempo indicato nella confezione.


Controlla il sugo, gira la carne e togli il coperchio per farlo restringere. Quando il sugo è denso togli la carne mettila in un piatto da portata e coprilo per non fare raffreddare il pollo.


Versa il sugo in una ciotola, aggiungi la pasta spolvera con il parmigiano, condisci bene la pastasciutta e portala a tavola ben calda.


Nella stessa padella versa di nuovo la carne e fai a riscaldare a fuoco basso.


Quando è arrivato il momento di portare il secondo piatto a tavola servi le ali di pollo al sugo accompagnate da un contorno di patate o verdure cotte.

Vuoi altri consigli e ricette veloci per cucinare il pollo? Eccoti idee e menù veloci da preparare con la carne bianca:

  • Ali di pollo al forno senza panatura
  • Cotoletta di pollo milanese
  • Come preparare le ali di pollo al forno speziate
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