Le cozze piccanti sono un antipasto di mare veloce perfetto per una cena a base di pesce, ideali da servire anche per la vostra cena di San Valentino.
Questo antipasto a base di cozze e peperoncino è la perfetta alternativa alle classiche ostriche, ed oltre ad essere molto saporito ha un grosso vantaggio è molto meno costoso delle ostriche, particolare questo non trascurabile.
Questa ricetta è stata preparata con delle cozze surgelate. In commercio ne esistono di ottime, basta sceglierle grandi con il guscio ed il vostro antipasto di frutti di mare sarà perfetto. E ora passiamo alla ricetta e a seguire gli abbinamenti con i vini.
Ingredienti x due persone:
500 gr di cozze surgelate con il guscio
1 spicchio di aglio
1/2 Peperoncino
prezzemolo tritato
1 bicchiere di prosecco
6 cucchiai di olio di oliva Olio D’oliva
sale q.b
Come cuocere le cozze piccanti
La preparazione di questa ricetta e abbastanza semplice, mettete a scongelare le cozze come indicato nelle confezione
In una grossa padella antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio vestito con poco prezzemolo ed il peperoncino. Togliere l’aglio quando diventa colorito
Ora versate i frutti di mare e fateli aprire, quindi spruzzate il prosecco e salate
A questo punto lasciate evaporare il vino e aggiungete il resto del prezzemolo fresco
Le cozze piccanti sono pronte, servitele ben calde.
Che vino abbinare con le cozze?
C’è chi lo preferisce bianco e chi sceglie una via di mezzo ad esempio quello rosato. Tuttavia per una serata romantica Vi consigliamo un vino bianco italiano fruttato, in alternativa potete osare anche con il prosecco.
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