Tra i primi piatti di pesce gli spaghetti con le cozze in bianco si distinguono per il loro sapore speciale e per la semplicità nel cucinarli. Vediamo come farli buoni e cremosi
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La ricetta di questo squisito primo piatto di mare ha origini pugliesi, regola vuole però che se volete portare a tavola un piatto a base di pesce o di mitili, le cozze per condire la pasta devono essere freschissime. Quindi evitate quelle surgelate.
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 400 Gr di Spaghetti
- 800 Gr di cozze possibilmente pulite
- 1 Bicchiere Olio D’oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Bicchiere di prosecco
- Prezzemolo
- Sale
Come fare gli spaghetti con le cozze in bianco cremosi
- Come prima cosa dovete pulire le cozze.
- In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo insieme ad una manciata del prezzemolo tritato e poco peperoncino. Versate le cozze e fatele aprire.
- Non appena le cozze saranno aperte aggiungete un bicchiere di prosecco, lasciate evaporare. Spegnete il fuoco e coprite il tegame per evitare che le cozze diventano secche.
- Mettete l’acqua della pasta a bollire aggiungendo il sale e un goccio di olio
- Quando l’acqua bolle cuocete la pasta.
- Nel frattempo accendete il fuoco a fiamma bassa su un’altro fornello, e mettete il tegame con le cozze
- Scolate gli spaghetti molto al dente, (2 o 3 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione). Quindi passateli nella padella con le cozze e fateli finire di cuocere, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben caldi gli spaghetti con le cozze in bianco.