Tra i primi piatti di pesce gli  spaghetti con le cozze in bianco si distinguono per il loro sapore speciale e per  la semplicità nel cucinarli.
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La ricetta di questo squisito piatto di mare ha origini pugliesi, regola vuole però che se volete portare a tavola un piatto  a base di pesce o di mitili, le cozze per condire la pasta devono essere freschissime.
In questa ricetta come nella nostra pasta e vongole sono state apportate due varianti: quella di non eccedere con aglio e peperoncino e quella di preparare prima le cozze e non durante la cottura dell’acqua della pasta. Questi piccoli consigli daranno maggior gusto ai vostri spaghetti con mitili
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 400 Gr di Spaghetti
- 800 Gr di cozze possibilmente pulite
- 1 Bicchiere Olio D’oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Bicchiere di prosecco
- Prezzemolo
- Sale
Ricetta spaghetti con le cozze in bianco
- Come prima cosa dovete pulire le cozze.
- In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo insieme ad una manciata del prezzemolo tritato e poco peperoncino, versate le cozze e fatele aprire. Non appena le cozze saranno aperte versate un bicchiere di prosecco, fate evaporare e spegnete il fuoco e coprite il tegame, vi servirà per evitare che le cozze si secchino.
- Mettete l’acqua della pasta a bollire aggiungendo il sale.
- Quando l’acqua bolle Mentre cuocete gli spaghetti; accendete il fuoco a fiamma bassa, su un’altro fornello, e mettete il tegame con le cozze che nel frattempo si saranno insaporite.
- Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, e passateli nella padella con le cozze e fateli finire di cuocere, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben caldi gli spaghetti con le cozze in bianco.