spaghetti con cozze in bianco

Tra i primi piatti di pesce gli  spaghetti con le cozze in bianco si distinguono per il loro sapore speciale e per  la semplicità nel cucinarli.

Vedi anche: Spaghetti sgombro e pomodoro

La ricetta di questo squisito piatto di mare ha origini pugliesi, regola vuole però che se volete portare a tavola un piatto  a base di pesce o di mitili, le cozze per condire la pasta devono essere freschissime.

In questa ricetta come nella nostra pasta e vongole sono state apportate due varianti: quella di non eccedere con aglio e peperoncino e quella di preparare prima le cozze e non durante la cottura dell’acqua della pasta. Questi piccoli consigli daranno maggior gusto ai vostri spaghetti con mitili

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 Gr di Spaghetti
  • 800 Gr di cozze possibilmente pulite
  • 1 Bicchiere Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere di prosecco
  • Prezzemolo
  • Sale

Ricetta spaghetti con le cozze in bianco

  1. Come prima cosa dovete pulire le cozze.
  2. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo insieme ad una manciata del prezzemolo tritato e poco peperoncino, versate le cozze e fatele aprire. Non appena le cozze saranno aperte versate un bicchiere di prosecco, fate evaporare e spegnete il fuoco e coprite il tegame, vi servirà per evitare che le cozze si secchino.
  3. Mettete l’acqua della pasta a bollire aggiungendo il sale.
  4. Quando l’acqua bolle Mentre cuocete gli spaghetti; accendete il fuoco a fiamma bassa, su un’altro fornello, e mettete il tegame con le cozze che nel frattempo si saranno insaporite.
  5. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, e passateli nella padella con le cozze e fateli finire di cuocere, aggiungete il resto del prezzemolo e servite ben caldi gli spaghetti con le cozze in bianco.

 

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