Facili da preparare e molto saporite le crocchette di pollo prosciutto e mozzarella sono un piatto sfizioso e versatile. Ottime come secondo perfette per l’aperitivo o per accompagnare una cena a base di pizza
Ingredienti x circa 15 crocchette
2 petti di pollo
100 gr di prosciutto crudo
15 G Burro
1/2 Cucchiaio Farina
1 mozzarella piccola
2 Uova
Pangrattato
Preparazione
Olio
Carta assorbente da cucina
Preparazione:
1)Lessare per qualche minuto i petti di pollo in acqua salata per qualche minuto , scolare bene e tagliare a dadini
2)In un tegame fare sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a quando avrà un colorito bruno
3)Tagliare a pezzetti la mozzarella ed il prosciutto crudo
4)Nel robot da cucina mettere il pollo, la farina imbrunita, la mozzarella, le uova ed il prosciutto
5)Tritare fino ad ottenere un composto omogeneo
6)Preparare con le mani umide le crocchette dando una forma lunga lunghe e passatele nel pangrattato.
7)Friggere in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso
8)Togliere le crocchette e lasciare assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente da cucina.
9)Servire ben calde