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Home Antipasti

Crostatine di sfoglia salate porcini formaggio per fare un figurone in poco tempo

by Cecilia Nono
9 Ottobre 2017
in Antipasti
0
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Le crostatine salate di pasta sfoglia pronta funghi e formaggio in monoporzioni sono facili da preparare e anche molto veloci. Ecco la ricetta.

Crostatine salate sfoglia funghi formaggio

Queste crostatine salate ai funghi e formaggio possono fungere da antipasto e da elemento per una cena a buffet, ma anche costituire un piatto unico comodo da trasportare per una gustosa pausa pranzo al lavoro.

Utilizzare la pasta sfoglia pronta e i funghi confezionati già puliti e affettati trasforma il tutto in una ricetta super veloce, a prova di inesperto (ed è anche molto gustosa!). Se ne avete la possibilità, provate invece a usare i più pregiati porcini freschi (sarà necessario eliminare le radichette con un coltellino, pulirli dal terriccio con un panno e tagliarli a fettine sottili).

Se non trovate i funghi freschi, quelli surgelati andranno benissimo: seguite sulla confezione le istruzioni per la cottura.

Ricetta crostatine salate con funghi

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 25 minuti. Totale: 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 400 g di funghi coltivati o porcini surgelati
  • 200 g di formaggio tipo Emmentaler
  • 30 g di burro + un poco per gli stampi
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Come si preparano le crostatine salate con porcini e formaggio

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Tagliate il formaggio a dadini. Se necessario, private i funghi delle radichette con l’aiuto di un coltellino, puliteli dai residui di terra con un panno, quindi riduceteli a pezzi.
  • In una casseruola fate fondere il burro, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo, poi i funghi.
  • Dopo 1 minuto abbassate la fiamma al minimo, eliminate l’aglio, coprite e lasciate appassire per qualche minuto (i funghi dovranno essere umidi ma sodi). Regolate di sale.
  • Ricavate 4 dischi dalla sfoglia e adagiateli in 4 stampi da forno monoporzione precedentemente unti con un po’ di burro. Distribuite i funghi sopra la sfoglia, quindi infornate per circa 5 minuti.
  • Estraete per un istante gli stampi, distribuite il formaggio sopra i funghi, quindi completate la cottura in forno per 10-15 minuti o sino a quando la sfoglia apparirà ben colorita.
  • Sformate le crostatine di sfoglia e servite.
Tags: funghi

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