I porcini sono i funghi piú preziosi che ci regala l’autunno. Sono ottimi da mangiare sia crudi sia saltati in padella,o abbinati alla pasta o al riso, ma fritti diventano una piatto molto goloso. I funghi porcini fritti si preparano velocemente ,diventano croccanti e dorati e pieni di sapore. Ottimi da servire come antipasto, o contorno
Come fare i funghi Porcini fritti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di porcini
- 2 uova
- 100 g di farina
- 200 g di pane grattugiato
- Qualche foglia di prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
Preparazione:
Pulire delicatamente i funghi con un panno umido.
Tagliare i funghi in fette spesse un centimetro.
Infarinare le fette e poi passarle nelle uova leggermente sbattute con sale e le foglioline di prezzemolo tritate. Impanare con il pane grattato.
In una padella capiente scaldare l’olio e quando é a temperatura (per capirlo basta immergere il manico di un cucchiaio di legno, se tutto intorno si formano delle bollicine l’olio é pronto) immergere i funghi fino a quando non diventeranno ben dorati.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente