Fettuccine al prezzemolo e pancetta. Ricetta facile

Una ricetta di pasta all’uovo veloce, da preparare con fettuccine fresche o secche  pancetta e prezzemolo. Ecco come si cucina e gli ingredienti necessari.

Fettuccine pancetta prezzemolo

Questo piatto di pasta è una ricetta economica e veloce, si prepara infatti in meno di 30 minuti. Un primo ideale per tutta la famiglia come piatto per il pranzo della domenica, o come ricetta da preparare al momento per la cena con quello che si ha in casa. Volendo potete sostituire la pancetta affumicata con del prosciutto crudo.

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Preparazione: 8 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 23 minuti

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di fettuccine
– 250 gr di pancetta affumicata ( anche a dadini già confezionata)
– prezzomolo tritato 3 rametti
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale q.b

Come si preparano le fettuccine con pancetta e prezzemolo ripassate in padella

1. Tagliate grossolanamente la pancetta affumicata

2. Tritate il prezzemolo

3. In una larga padella dai bordi alti versate l’olio , la pancetta e una parte del prezzemolo. Fate insaporire per 2 0 3 minuti al massimo mescolando

4. Versate il vino e fate sobbollire fino a quando non sarà completamente evaporato

5 Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolate la pasta molto al dente. Lasciate comunque un mestolo di acqua calda

4. Versate la pasta nella padella, aggiungete il resto del prezzemolo tritato e ripassate in padella le fettuccine a fuoco lento, aggiungendo all’occorrenza un cucchiaio dell’acqua calda se risulta troppo asciutta.

5. Impiattare e servire le fettuccine ben calde.

La ricetta delle fettuccine prezzemolo e pancetta non prevede il formaggio ma volendo potete aggiungere del parmigiano grattugiato o pecorino se preferite un sapore più forte.

 

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