Fettuccine con sugo di fagioli in bianco, un primo piatto semplice ma dal sapore unico. Una pasta e fagioli asciutta , un modo diverso per gustare un buon piatto di fettuccine ma anche un buon primo piatto di pasta e fagioli.
Una preparazione semplice per questo primo piatto dal risultato garantito.
Ingredienti per quattro persone
320 gr di fettuccine
150 G Fagioli cannellini lessati
uno scalogno
Vino Bianco
80 gr di burro
10 foglie di salvia
Parmigiano grattugiato
olio
Sale
Pepe
Preparazione fettuccine con sugo di fagioli
Rosolare con poco olio lo scalogno affettato in un tegame largo . Unire il burro e metà della salvia . Fare insaporire per qualche minuto, quindi unire i fagioli ed un bicchiere di vino bianco secco. Regolare di sale ed aggiungere una spruzzata di pepe , lasciare cuocere a fuoco lentissimo. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata , cuocere le fettuccine e scolare molto al dente., ripassarle la pasta nel sugo con i fagioli per qualche minuto. Aggiungere il parmigiano, una spruzzata di pepe, il resto della salvia e servire le fettuccine con fagioli ben calde.
Vedi anche: Paste asciutte autunnali