Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Focaccia cipolle pomodori rossi e rosmarino

by Valentina
25 Giugno 2024
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

focaccia cipolla pomodoroRicetta veloce passo passo della focaccia con cipolle, pomodori rossi e rosmarino. 

La focaccia cipolle pomodori rossi e rosmarino è una deliziosa e fragrante variante della ricetta classica focaccia italiana. Perfetta per un pranzo, un antipasto o un aperitivo, questa ricetta vi conquisterà con la sua semplicità e i suoi sapori autentici. Seguite i nostri semplici passaggi per preparare una gustosa focaccia casalinga.

Tempo di preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Totale: 40 minuti

Ingredienti per 6 porzioni
  • 500 gr di pasta per la pizza
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 4 pomodori rossi tondi
  • rosmarino fresco
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Ricetta focaccia cipolle pomodori rossi e rosmarino

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili
  2. Lavate i pomodori e ricavare delle fette non troppo grosse
  3. In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio , unire le cipolle ed i pomodori un cucchiaio di acqua qualche e foglia di rosmarino.
  4. Salate e farte stufare mescolando delicatamente per deci minuti circa e togliere dal fuoco
  5. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C
  6. Lavorate per qualche minuto la pasta della pizza e stendetela con il mattarello, formate un disco non molto sottile
  7. Oliate una placca da forno e trasferite la focaccia, distribuitevi sopra il composto di cipolle e pomodori e passate in forno per circa 20/25 minuti
  8. Togliere dal forno la focaccia cipolla e spolverate con rosmarino trasferite su un piatto da portata e servite
Vedi anche: Focaccia zucchine e speck
Tags: Torte salate

Potresti provare anche queste Ricette

hummus di fave con menta e lime in una ciotola bianca
Antipasti

Hummus di fave con menta e lime: fresco, cremoso. Pronto in 15 minuti

by Valentina
7 Maggio 2025
finocchi fritti panati
Antipasti

Finocchi fritti panati. Ricetta senza pastella

by Valentina
23 Febbraio 2025
pomodori ripieni di pancetta e formaggio
Antipasti

Pomodori ripieni di pancetta e formaggio – Ricetta veloce estiva

by Valentina
28 Luglio 2024
insalata di pesche fichi spinacino e caprino
Antipasti

Insalata di pesche fichi con spinacino e caprino

by Valentina
23 Giugno 2024
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.