Ricetta veloce passo passo della focaccia con cipolle, pomodori rossi e rosmarino.
La focaccia cipolle pomodori rossi e rosmarino è una deliziosa e fragrante variante della ricetta classica focaccia italiana. Perfetta per un pranzo, un antipasto o un aperitivo, questa ricetta vi conquisterà con la sua semplicità e i suoi sapori autentici. Seguite i nostri semplici passaggi per preparare una gustosa focaccia casalinga.
Tempo di preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti Totale: 40 minuti
- 500 gr di pasta per la pizza
- 2 cipolle bianche grandi
- 4 pomodori rossi tondi
- rosmarino fresco
- olio di oliva extra vergine
- sale
Ricetta focaccia cipolle pomodori rossi e rosmarino
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili
- Lavate i pomodori e ricavare delle fette non troppo grosse
- In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio , unire le cipolle ed i pomodori un cucchiaio di acqua qualche e foglia di rosmarino.
- Salate e farte stufare mescolando delicatamente per deci minuti circa e togliere dal fuoco
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C
- Lavorate per qualche minuto la pasta della pizza e stendetela con il mattarello, formate un disco non molto sottile
- Oliate una placca da forno e trasferite la focaccia, distribuitevi sopra il composto di cipolle e pomodori e passate in forno per circa 20/25 minuti
- Togliere dal forno la focaccia cipolla e spolverate con rosmarino trasferite su un piatto da portata e servite