C
Cuisine: Italiana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Tipico piatto della [b]tradizione italiana[/b], bianca o farcita [b]la focaccia[/b] è una pietanza versatile che offre molte possibilità in cucina, e lascia molto spazio alla fantasia come questa semplice ma saporita ricetta di focaccia alle cipolle [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/pomodori-e-mozzarella-al-forno-gratinati/”]pomodori [/url]r[b]ossi[/b] e [url href=”http://www.ricettein30minuti.it/involtini-al-forno-vitella-robiola-rosmarino/”]rosmarino[/url]. Prepararla è molto semplice ed è perfetta da servire per [b]una cena informale[/b] o per l’aperitivo.
Ingredients
- 500 gr di pasta per la pizza
- 2 cipolle bianche grandi
- 4 pomodori rossi tondi
- rosmarino fresco
- olio di oliva extra vergine
- sale
Instructions
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili
- Lavate i pomodori e ricavare delle fette non troppo grosse
- In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio , unire le cipolle ed i pomodori un cucchiaio di acqua qualche e foglia di rosmarino.
- Salate e farte stufare mescolando delicatamente per deci minuti circa e togliere dal fuoco
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C
- Lavorate per qualche minuto la pasta della pizza e stendetela con il mattarello, formate un disco non molto sottile
- Oliate una placca da forno e trasferite la focaccia, distribuitevi sopra il composto di cipolle e pomodori e passate in forno per circa 20/25 minuti
- Togliere da forno spolverate con rosmarino trasferite su un piatto da portata e servite
Vedi anche: Focaccia zucchine e speck