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Home Antipasti

Frittelle salate di ricotta e prezzemolo

by Valentina
23 Maggio 2017
in Antipasti
2
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frittelle salate ricotta prezzemolo

Calde tiepide o fredde queste frittelle salate sono un  goloso antipasto per  adulti e bambini tutto da gustare

Tra le tante ricette di frittelle salate, queste con ricotta e prezzemolo si distinguono per la loro semplicità e facilità nella preparazione. Gustose se servite come antipasto,  sono  ottime da servire calde o tiepide anche come stuzzichino per l’aperitivo.

La preparazione delle nostre frittelle oltre ad essere molto facile è anche abbastanza veloce, basta seguire le indicazioni passo passo nella ricetta e vedrete che non è un piatto difficile da cucinare. Contano però gli ingredienti, in  questo caso, la ricotta che può essere vaccina o di pecora se preferite un gusto più deciso, l’importante è che sia fresca.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 40 gr di farina
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • sale
Come si fanno le frittelle salate di ricotta fresca e prezzemolo
  1. In una terrina mescolare bene ricotta, farina, uova, formaggio
  2. Unire il prezzemolo tritato un pizzico di noce moscata e salare
  3. Formate con le mani delle polpette e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti
  4. In una padella scaldare l’olio e friggere le frittelle.
  5. Togliere, e fare assorbire l’unto in eccesso in un foglio di carta assorbente da cucina.
  6. Servire le frittelle salate con ricotta calde o tiepide
3.2.2310

 

Tags: frittelle

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