Calde tiepide o fredde queste frittelle salate sono un goloso antipasto per adulti e bambini tutto da gustare
Tra le tante ricette di frittelle salate, queste con ricotta e prezzemolo si distinguono per la loro semplicità e facilità nella preparazione. Gustose se servite come antipasto, sono ottime da servire calde o tiepide anche come stuzzichino per l’aperitivo.
La preparazione delle nostre frittelle oltre ad essere molto facile è anche abbastanza veloce, basta seguire le indicazioni passo passo nella ricetta e vedrete che non è un piatto difficile da cucinare. Contano però gli ingredienti, in questo caso, la ricotta che può essere vaccina o di pecora se preferite un gusto più deciso, l’importante è che sia fresca.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 35 minuti.
- 250 gr di ricotta fresca
- 2 uova
- 60 gr di grana grattugiato
- 40 gr di farina
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- sale
- In una terrina mescolare bene ricotta, farina, uova, formaggio
- Unire il prezzemolo tritato un pizzico di noce moscata e salare
- Formate con le mani delle polpette e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti
- In una padella scaldare l’olio e friggere le frittelle.
- Togliere, e fare assorbire l’unto in eccesso in un foglio di carta assorbente da cucina.
- Servire le frittelle salate con ricotta calde o tiepide